Alimentación
Operación biKini: lomo con cebollitas y pimientos y magdalenas a la miel
Lomo con cebollitas y pimientos
Ingredientes
600 gr de filetes de cinta de lomo
8 cebollitas francesas
150 gr de pimientos del piquillo
2 tomates rojos
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentar la carne y freírla en una sartén, a fuego fuerte, con dos cucharadas de aceite. Retirar y reservar.
Añadir a la misma sartén de la carne una cucharada de aceite y freír a fuego medio las cebollitas, cortadas en cuatro partes. Rehogar un par de minutos.
Incorporar después el tomate, pelado y picado. Seguir rehogando 3 o 4 minutos.
Añadir los pimientos cortados en tiras y continuar rehogando otros 4 minutos. Retirar y poner por encima de la carne, distribuyéndolo de manera equitativa.
Servir caliente.
Magdalenas a la miel
Ingredientes
120 ml de miel
2 huevos
1 cucharada de mantequilla
120 gr de harina integral
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de vainilla en polvo
(o líquida)
sal
Elaboración:
Poner la miel en un bol junto con la mantequilla fundida, la harina, la levadura, la vainilla y una pizca de sal. Mezclar bien hasta obtener una crema bastante fluida.
Seguidamente añadir las claras batidas a punto de nieve, mezclando con mucho cuidado para evitar que las claras se bajen.
Untar los moldes con un poco de mantequilla y llenarlos 3/4 partes de su capacidad.
Meter al horno precalentado a 180 grados durante 15 o 20 minutos aproximadamente. Retirar y servir.
Recetas incluidas en el libro «Adelgazar comiendo sano» (Ed. NFC Books).
Precio: 14,90 euros
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