Barcelona
Los bocadillos ecológicos de Fastvínic
Dirección: C/ Diputació, 251. Barcelona.Tel: 93 272 61 87.Precio medio: desde 3 euros.Plato estrella: todos los bocadillos.
Si Monvínic es un lugar pionero, un centro para la divulgación de la cultura del vino, su propietario inaugura ahora este local que promete servir los mejores bocadillos de Barcelona. Unos hombres con cabeza de coliflor, gamba, cerdo y pulpo muestran cómo funciona aquí el autoservicio, que comienza en la sección «Piensa» y continúa en «Escoge y paga»; «Sírvete el vino», «Come» y «Recicla», ya que la mayoría de los materiales son biodegradables, de ahí que obtenga la certificación energética y medioambiental LEED. Los bocatas están elaborados con productos de la tierra escogidos por el chef de la casa madre, Sergi de Meià. Lomo con mostaza y miel, trucha de Tabascán, pollo de payés rustido, perdiz a la vinagreta y embutidos catalanes son algunas de las propuestas. Escoger el pan (coca de Folgueroles, viena, de cereales, de maíz, payés...) que mejor le va a cada materia prima también es cosa suya, igual que el vino por copas –César Cánovas propone 24 referencias de entre las doce Denominaciones de Origen de la tierra–, que sirven unas máquinas dispensadoras.
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