Gastronomía

Operación biKini: Costillar de cerdo a la provenzal y Peras confitadas al limón

Operación biKini: Costillar de cerdo a la provenzal y Peras confitadas al limón
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Costillar de cerdo a la provenzal

Ingredientes
2 costillares de cerdo
4 patatas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de hierbas aromáticas
2 cucharadas de aceite
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta

Elaboración:
Colocar los costillares en una bandeja de horno con las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas y salpimentar.
 Machacar y mezclar en un mortero los ajos y las hierbas. Poner la mezcla sobre los costillares y rociar con el aceite y el vino.
Meter al horno precalentrado a 185 grados durante 30 minutos. Cada diez minutos abrir el horno y regar la carne con el caldo de la cocción. Servir caliente.



Peras confitadas al limón

Ingredientes
4 peras
3 limones
2 cucharadas de azúcar moreno o edulcorante
1 rama de canela

Elaboración:
Pelar la peras para incorporarlas a un cazo con 100 mililitros de agua, el azúcar, el zumo de los cuatro limones y la piel.
Cocer a fuego medio durante unos veinte minutos. retirar las peras y reservarlas en un bol.
Mantener el caldo en el fuego hasta que reduzca a la mitad de su volumen. Colar y traspasar al recipiente de las peras. Guardar en el frigoríficoun mínimo de dos horas.
Las peras se puden servir espolvoreadas de con una pizca de canela molida.



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Precio: 14,90 euros