Crítica de cine
Tinto canario
Hay otra forma de entender el vino de las Islas Canarias. El Tanajara es un vino complejo y extremadamente difícil incluso para los iniciados, pero con tantos matices que explota como el mejor amor y las sensaciones atlánticas. Es rojo intenso, como la vida al límite, con ribetes tejas naranjas, de capa muy alta y de total intensidad. Su presencia aromática es espectacular pues destacan los florales, violetas y las frutas negras en equilibrio con las notas minerales. Precisamente la mineralidad es su mayor virtud, lo que escasea en otros vinos que, aunque se definen en notas de cata como tales, no tienes la autenticidad y la verdad de este tinto baboso. Además, la excelente madera francesa crea un fondo elegante de tostados y especias, lo que se prolonga en un paso de boca muy estructurado. Para algunos bebedores, se podría confundir con cuestiones animales la tipicidad de esta uva y de este terruño. Es muy cálido para quien lo prueba y muy potente. Sus notas de caramelo y chocolates –y cierto amargor en nariz– recuerdan a las almendras amargas, como las que envenenan y enamoran. Tiene también un punto de dulzor de frutas rojas y licores y una gran amplitud e intensidad de sabores. Retrogusto igualmente intenso para un vino tan raro y especial que en tiempos de convulsión volcánica nos permite beberlo al límite de la vida. La armonía de este vino es una ecuación que aconseja tomarlo solo y al final del horizonte.
Nombre: TanajaraTipo: El HierroBodega: TanajaraPrecio: 50 eurosWeb: www.tanajara.com
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