Alimentación

Cuanto mejor peor por Miguel Ángel ALMODÓVAR

Cuanto mejor, peor, por Miguel Ángel ALMODÓVAR
Cuanto mejor, peor, por Miguel Ángel ALMODÓVARlarazon

Si algo ha caracterizado la nutrición en España durante la pasada década ha sido el progresivo y casi masivo abandono del modelo de nutrición saludable adscrito a la dieta mediterránea, con el consiguiente incremento de la obesidad en general y de la infantil en particular, aspecto éste altamente preocupante y en el que ya ostentamos posiciones de liderazgo europeo; La eclosión de nuevos trastornos alimentarios, como la vigorexia y el síndrome del atracón y el aumento del sedentarismo en todas las edades, lo que, en su conjunto, puede llevar a que por primera vez en la historia de la humanidad la esperanza de vida de las próximas generaciones sea más baja que la de sus precedentes. Como quiera que todo esto ha corrido en paralelo con grandes campañas de divulgación masiva de los salutíferos beneficios de la dieta mediterránea y la loa en el mismo sentido del ejerció físico regular, diríase que los españoles hemos optado por darle la vuelta a la consigna montonera y entrar en la lucha de demostrarnos que cuanto mejor, peor.