Alimentación

Gambas con gabardina

Ingredientes para seis personas:1 kilogramo de gambas grandecitas1 taza de cerveza5 cucharadas de harina1 huevoAceite de oliva para freírSal

Gambas con gabardina
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La fritura:

Tome nota de las claves importantes para que la fritura sea un éxito:


1.- Es importantísimo que la sartén sea de un buen material y mejor todavía si tiene una buena capa antiadherente.


2.- Cuando introduzcamos los alimentos en la sartén, el aceite debe estar caliente pero no en exceso; cuando comienza a humear levemente, es la señal de que es un buen momento.


3.- La cantidad de aceite es un factor clave, pues es muy importante que los alimentos estén bien cubiertos de aceite para que la fritura se haga de modo uniforme.

 

Freír es el método que consiste en cocer y dorar un alimento en aceite u otra grasa, durante el tiempo necesario y la temperatura adecuada para que se cocinen bien por dentro. Son muchos los alimentos que se prestan a esta técnica de cocinado, como es el caso de los huevos, los alimentos rebozados, enharinados o empanados y algunas verduras, carnes, pescados y hortalizas. Dependiendo de qué alimento sea, utilizaremos más o menos grasa. Hoy nos vamos a detener en un frito muy apreciado y rico: unas estupendas «gambas con gabardina», un aperitivo clásico y riquísimo.
Para empezar a elaborar esta receta, debemos pelar las gambas dejando la cáscara de las colas. Batimos el huevo en un cuenco y cuando esté algo espumoso, agregamos la harina mezclando bien. El siguiente paso es incorporar la cerveza necesaria poco a poco sin dejar de batir; mezclar bien hasta obtener una crema espesa y salar ligeramente. Dejar reposar la mezcla unos 10 minutos. A continuación, calentar abundante aceite en una sartén, tomar las gambas por la cola, pasarlas por la pasta preparada y freírlas hasta que estén bien doradas. Sacarlas escurridas con una espumadera y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Servir bien calientes.