Estados Unidos
Las pizzas
Ingredientes para seis:1.400 g de masa para pizza2 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla pequeña2 dientes de ajo300 g de carne de cerdo picada1 taza de tomate fritoGuindilla (opcional)1 cucharadita de pimentón dulce200 g de queso mozzarella1 cucharada de oréganoSal
El origen de las pizzas, tal y como las conocemos en la actualidad, viene de Italia y más concretamente, de Nápoles. Quizás donde más se consuman en estos momentos sea en Estados Unidos, donde las llevaron los italianos emigrantes. Las hay de muchos tipos: finas, más gruesas y más o menos crujientes. En cuanto a la cobertura, antes solían llevar siempre salsa de tomate, e ingredientes como atún, verduras, jamón y, por supuesto, queso mozzarella. Ahora es fácil encontrar pizzas sin tomate y con un sinfín de ingredientes diferentes.
Pizza criolla
1.- Calentar el aceite y rehogar la cebolla y los ajos, picados finamente. Añadir la carne y saltear hasta que esté suelta, removiendo con una cuchara de madera. Incorporar el tomate frito, la guindilla, el pimentón y la sal; mezclar todo bien, cocer 8-10 minutos y dejar enfriar.
2.- Extender la masa con un rodillo o con las manos formando la pizza. Cubrirla con el relleno, poner encima el queso cortado en lonchas o trocitos y espolvorear con el orégano. Introducir en el horno, precalentado a 180º, durante 25 o 30 minutos. Servir con guacamole como acompañamiento.
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