San Sebastián

Ni Neu: una fórmula diferente

Ya lo ha afirmado Ferran Adrià en numerosas ocasiones y sus colegas cada día lo tienen más claro: el modelo actual de restaurante no funciona. Sabedores de que en sus templos de creación no ganan dinero, a pesar de que muchos tengan la suerte de ver sus locales llenos, ya que no escatiman en trabajar con la mejor materia prima del mercado, se lanzan a explorar el terreno en otros negocios.

Ni Neu: una fórmula diferente
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Andoni Luis Adúriz, propietario y alma de Mugaritz, además del cuarto cocinero mejor del mundo, según la revista británica «Restaurant», dirige, junto a Bixente Arrieta, la culinaria del restaurante del Kursaal, hasta hace unos meses capitaneada por Martín Berasategui. Situado frente al mar, justo en la desembocadura del río Urumea, el local, informal, ágil y versátil, posee unas vistas privilegiadas, característica que buscan cada día más los comensales, además de unos precios contenidos.Precios de risaMikel Gallo es el jefe de cocina, artífice de unos platos basados en productos de temporada elaborados con técnicas de alta cocina sin dejar de ofrecer bocados sencillos, ligeros y sugerentes. Así, elabora varios menús económicos a medida, entre ellos uno por 25,70 euros más IVA compuesto por cogollos de Tudela impregnados en aceite de ajos crudos con patatas, huevos rotos y tomates; bacalao confitado en aceite de oliva con pil pil y perlas de marisco y, de postre, torrija empapada en yemas de huevo y nata fresca, tostada y caramelizada en la sartén con crema helada casera y jugo de limón verde. Y por 31euros prepara otra propuesta de degustación en la que ofrece un arroz cremoso con espuma de alioli sorprendente, en el que se aprecia la técnica y sensibilidad culinaria de Gallo en un intento de popularizar la alta cocina: «Se trata de un restaurante abierto a la ciudadanía en el que encontrar algo distinto y convertirlo en un referente no sólo gastronómico, sino cultural y social», apunta Arrieta.Por cierto, disfrute a diario de sus desayunos, mini platos, tapas y vinos por copas. Para no perderse Dirección: Pº Zurriola, 1. San Sebastián.Tel: 943 00 31 62.Precio medio: 25,70 euros + IVA.Plato estrella: ofrecen varios menús a medida.Tarjetas: admite todas.Prestaciones: posee terraza Días de cierre: no cierra.Web: www.restaurantenineu.com