Gastronomía

Dulce riojano

Poco a poco se abre paso en las mesas y, especialmente, en las sobremesas el vino dulce.

Dulce riojano
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El español no tiene tanto predicamento como los franceses o centroeuropeos, aunque está adquiriendo un notable listón de calidad. Ardens, de Medrano Irazu, es un vino dulce de nariz muy fresca, limpia e intensa. Se trata de un varietal de viura procedente de viñedos de más de 25 años. La producción es corta, pero exquisita, y a un precio muy directo, pues no supera los 16 euros. Este vino riojano administra perfectamente el equilibrio de boca y acidez y tiene un final largo, pero no pesado ni empalagoso, por lo que nos invita a seguir bebiendo y paladeando. Posee notas cromáticas claras que se expresan perfectamente en aromas de almíbar de pera y flores blancas. Dulce frescor para tiempos de detenimiento o de comidas copiosas que se prolongan de modo inteligente a pesar de esa canallada que es la normativa llamada ley antitabaco.




Bodegas: Medrano Irazu.
D.O.: Rioja.
TIpo de Vino: dulce.
descripción: es un vino fresco, elegante y equilibrado que nos reconcilia con la enología dulce. La viura pasificada en la cepa sirve para resumir muchas flores.
Precio: 16 euros.
web: bodegasmedranoirazu.com.