Cádiz

El restaurante Aponiente ofrece un renovado menú desde 24 euros

La plataforma por excelencia de Ángel León, su restaurante Aponiente (C/ Puerto Escondido, 6. Ribera del Marisco, El Puerto de Santa María, Cádiz. Tel. 956 85 18 70) vuelve a abrir sus puertas tras el periodo invernal y recibe la temporada con nuevos platos.

La Razón
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El restaurante Aponiente, premiado con un Sol en la prestigiosa guía Repsol, retorna con una carta con novedades en la que los platos elaborados con plancton marino y con el carbón de hueso de aceituna son los protagonistas. Los platos como arroz cremoso de huevos de choco y plancton marino o caballas a la brasa, tomates asados y jugo de sus espinas, son las novedades de la carta. Ángel recupera también los clásicos de la casa más demandados por los clientes como las sardinas asadas en brasa de aceitunas.

Además, el gaditano propone dos menús: «Puerto Escondido», de dos platos más postre a un precio de 24 euros, y otro largo, «Gastronómico Aponiente», cuyo precio es de 50 euros e incluye cuatro entradas, dos pescados, carne y dos postres. Otra opción para descubrir la oferta de Aponiente es la zona de la barra, que también se renueva con exquisitas y divertidas opciones para compartir como los croquetones o el semi gazpacho de tomates verdes y jureles ahumados.

El establecimiento, además ha llegado a un acuerdo con el hotel Los Cántaros donde los clientes del restaurante tendrán un 30 por ciento de descuento en cualquier época del año.

Durante los cuatro meses que el restaurante ha permanecido cerrado, el Chef del Mar, una mezcla entre alquimista y cocinero, se ha dedicado a su último descubrimiento, el plancton marino como ingrediente en la cocina.

 

En este tiempo, el joven cocinero ha presentado «Algae Mare», nombre bajo el que se comercializará este nuevo alimento, en las distintas ferias gastronómicas de España como Madrid Fusión, el Forum de Girona o el Salón del Gourmet, donde además pudo degustarse esta creación. Elaborado con algas de la Bahía de Cádiz, contiene un 50 por ciento de proteínas, componentes vitamínicos, antioxidantes y 100 veces más Omega 3 que el aceite de oliva.

León también ha cerrado acuerdos para comenzar la comercialización del carbón de hueso de aceituna, presentado en la Expo Zaragoza 2008. Además, desde enero, la serie «El Chef del Mar» se emite en Canal Cocina.

 

Ambientesdiferentes

Aponiente está dividido en dos ambientes. Una barra que encontramos nada más entrar y donde el comensal poco previsor o el amante del tapeo pueden comer con una variada carta de tapas con medias raciones, mientras observa en directo cómo se trabaja en cocina gracias a una gran cristalera.

 

La otra parte del restaurante la ocupa el salón cuya decoración es un claro homenaje al mar al que se ha dado un toque oriental. El precio medio es de 35 euros. El restaurante abre de martes a sábado de 13.30 a 16.00 horas, a mediodía, y de 21.00 a 00.00 horas por las noches, y los domingos sólo a mediodía.