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¿Cuánto aguacate puedes comer?

Los aguacates han pasado de ser una fruta sospechosa de «tener mucha grasa» a convertirse en un superalimento con propiedades casi milagrosas. Las tostadas con aguacate invaden Instagram y se ofrecen en los bares más de moda recientes. ¿Hay que hacer caso de la moda de la fruta verde? En realidad, la buena fama del aguacate es merecida. La grasa que contiene es en su mayor parte ácido oleico, una monoinsaturada igual que la del aceite de oliva. Se ha comprobado que estos ácidos grasos mejoran el perfil de colesterol aumentando el HDL (bueno) y reduciendo el LDL (malo). Por si fuera poco, tienen más potasio que los plátanos y 100 gramos de aguacate incluyen siete gramos de fibra, la misma cantidad que el pan integral. Dicho esto ¿cuánto aguacate comer para no pasarse con las calorías? Ten en cuenta que medio contiene la misma cantidad que una cucharada sopera de aceite, así que haz tus cálculos. La otra buena noticia es que por su contenido en grasa, las vitaminas A, D y K que lleva se absorben mejor. Sigue las recetas tradicionales como el guacamole, que combinan el aguacate con zumo de lima o limón (vitamina C) y cilantro, que es bactericida y antioxidante.