Ocio

Gastronomía

Cocido y callos con mucho morro contra el frío

El objetivo de sus propietarios es «devolver al centro una cocina castiza y de calidad a un precio asequible»

LO MEJOR. Disfrutar de cualquiera de los platos de la carta después de haber callejeado por el centro. LO PEOR. No conocer aún los otros dos locales del Grupo Mambo: Antigua Casa de la Paella y Taste Gallery
LO MEJOR. Disfrutar de cualquiera de los platos de la carta después de haber callejeado por el centro. LO PEOR. No conocer aún los otros dos locales del Grupo Mambo: Antigua Casa de la Paella y Taste Gallerylarazon

Estos días que caminar por el centro resulta un planazo navideño, tanto visitar los comercios de toda la vida como dejar de mirar el reloj en cualquiera de las barras castizas, nosotros recomendamos el nuevo proyecto del Grupo Mambo.

Estos días que caminar por el centro resulta un planazo navideño, tanto visitar los comercios de toda la vida como dejar de mirar el reloj en cualquiera de las barras castizas, nosotros recomendamos el nuevo proyecto del Grupo Mambo. El objetivo de sus propietarios es «devolver al centro una cocina castiza y de calidad a un precio asequible». ¿Lo mejor? Para atender a locales y turistas con hambre de saborear nuestras especialidades tradicionales, abre en horario «non stop» desde media mañana. Así, nosotros unimos un glorioso aperitivo con el almuerzo. Las cañas bien tiradas y el vino de la casa armonizan con las patatas bravas, las gildas, la ensaladilla, los calamares y la tortilla de patata. Raciones clásicas que vuelan de la barra, lo mismo que el aguacate con huevo. Como platos fuertes, los callos con mucho morro y el cocido son las estrellas de la temporada. Sorprende éste porque primero llega un cuenco con los fideos para que cada uno se sirva el caldo que desee, mientras que el segundo vuelco lo ofrecen en una fuente en forma de vaina con los garbanzos Perdrosillano, las verduras y las carnes con el sello de Norteños y El Encinar. Incluso proponen otra versión con ramen y carne de caza. Sin embargo, quien no sea amante de este contundente manjar, merece la pena la ensalada templada de cogollos de Tudela asados para continuar con los chipirones a la plancha, mientras que entre las carnes destaca el rabo de toro estofado. El toque dulce dejamos que lo ponga la tarta de queso.