Restaurantes

Arallo: Los mejillones con kimchi y coliflor de Arallo viajan a Palma

Arallo: Los mejillones con kimchi y coliflor de Arallo viajan a Palma
Arallo: Los mejillones con kimchi y coliflor de Arallo viajan a Palmalarazon

Desde hace unos meses, Palma cuenta con una sede de Arallo, taberna que tanto visitamos en Madrid y que nació en La Coruña al formar parte del grupo Amicalia. Los tres espacios mantienen la misma filosofía. Es decir, una propuesta que sus fundadores, Jesús y Anxo García, definen como cocina contaminada.

Les explico: está alimentada por el mejor producto gallego y, en el caso del establecimiento de la citada isla, también por las joyas marinas de proximidad, que se enriquecen con el aporte de las culturas y estilos culinarios procedentes de diversos países, con una especial presencia de lo asiático. Bocado imprescindible es la croqueta nigiri.

Es decir, una merluza curada en sal sobre una croqueta de salsa verde, pero también lo es la zamburiña agripicante curada en agua de mar, la navaja asada a la brasa con emulsión de brotes de wasabi y los mejillones con kimchi y coliflor. Todas son delicias diseñadas por el director gastronómico Iván Domínguez, ideólogo de tan brutal viaje sensorial y responsable del éxito del restaurante Alabaster en la capital.

Para continuar, nos recomienda la alcachofa a la brasa con tomate seco y servida con aceituna Kalamata, nueces y albahaca, y el tan canalla guacamole con guiso de cochinillo adobado y cebolla morada, aunque de sabor realmente sorprendente es el del tuétano a la brasa con steak tartar, una de nuestras sugerencias preferidas. Compruébenlo.

LO MEJOR

Ver á los cocineros elaborar las recetas que después disfrutaremos

LO PEOR

No terminar la noche en el Sky Bar 49 steps, situado en el puerto de Moll Vell