Roquetas de Mar

Alto recetario almeriense

Lasaña de sardinas marinadas con ajo blanco y cereza
Lasaña de sardinas marinadas con ajo blanco y cerezalarazon

En este enclave privilegiado, Alejandro ofrece una cocina estudiada y honesta elaborada con materias primas de gran calidad y productos de proximidad. Los primeros trasmallos llegan a la lonja de Roquetas de Mar a eso de las ocho y media de la mañana. Una hora después, los pescadores seleccionan las piezas, que luego se venden en la lonja, a donde acude el cocinero a diario para hacerse con inmejorables pescados y mariscos. A las diez y media comienza la «mise en place» para después poner la sala a punto, ya que a la una y media llegan los primeros comensales a este estrella Michelin.

Su filosofía entre fogones no es otra que el respeto absoluto a unos ingredientes frescos, que en la mesa conservan todo su sabor en platos de vanguardia. La carta arranca con una selección de «pica pica», en la que destacan la lasaña de sardinas marinadas con ajo blanco y cereza, así como el imbatible gambón rojo. Entre los primeros, las espinacas «esparragás» con gamba blanca y el guiso de mar y montaña compuesto por oreja y chopitos salteados y el salmonete de roca con parmentier de sus hígados como plato fuerte, mientras que para los paladares carnívoros recomendable es el cordero en su jugo con cous-cous. No levantarse de la mesa sin probar el babá al ron con sopa de chocolate y helado de haba tonk.

Restaurante: Alejandro

Dónde: Avenida de Antonio Machado, 32. Puerto de Roquetas de Mar, Almería.

Tel.: 950322408