Gastronomía

Técnicas modernas en la isla de la calma

Veira en carpacio
Veira en carpaciolarazon

La principal novedad al hablar de Torralbenc es la incorporación a los fogones de Gorka Txapartegui, cocinero del restaurante familiar Alameda, de Fuenterrabía (una estrella Michelin), y Luis Loza. Ambos apuestan por una culinaria cien por cien de producto de la isla reinterpretada con las modernas técnicas de la cocina actual para elaborar un suculento puñado de recetas creativas y con chispa. La carta llega a las manos del comensal estructurada en cinco secciones. Para comenzar, entusiasman las croquetas de bogavante con rebozado rústico tanto como el ceviche de pescado azul con verduras encurtidas y el imprescindible huevo termal con patata trufada y sopa de ajos tiernos. El pescado recién capturado de la lonja conserva toda su esencia y sabor asado a la sartén con el fondo de sus espinas o con unos sutiles tallos de verdura y cítricos, aunque resulta irresistible el atún con aliño de aguachile. Tanto el cordero asado a setenta grados como la presa de cerdo ibérico con patatas rústicas, su curry y su miel son dos de los platos estrella de la temporada. Para terminar, merece la pena la refrescante limonada de melón, aunque no hay que perder de vista la tabla de quesos de la isla antes de levantarse de la mesa, situada en una impresionante finca agrícola de 70 hectáreas.

Restaurante: Torralbenc

Dónde: Ctra. Maó-Cala’n Porter, Km. 10. Alaior. Menorca

Tel.: 971377211