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¿Por qué tengo que comer aguacate?
Características: Variedad del aguacate con piel lisa, color verdoso intenso por fuera y más amarillento por dentro. Fruta de gran tamaño, su textura ligera y cremosa da gran sabor y mayor versatilidad en la cocina.
Cantidad: Un cuarto diario, dado su mayor tamaño que el común.
Ideal Combinada con: En cualquier ensalada o desayuno, por el extra de energía que nos aporta. Podemos untarlo en la tostada, como sustituto de la mantequilla o incluirlo en un batido detox junto con espinacas, pepino, kiwi y una cucharada de zumo de limón.
Contenido calórico: 250 Kcal y 21 gramos de grasa es lo que se estima que contiene uno convencional. Los tropicales duplican esas cifras: 500 Kcal y 42 gramos de grasa aproximadamente por pieza.
Para qué es bueno: Es rico en grasas monoinsaturadas, que reducen el colesterol malo y regulan los niveles de azúcar. Contiene gran cantidad de nutrientes, y es rico en vitaminas. Tiene un alto contenido en fibra y potasio.
Alguna contraindicación: Posee una cantidad alta de grasas, por lo que en exceso puede producir sobrepeso y un efecto saciante que impida ingerir otros alimentos necesarios en toda dieta balanceada.
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