Alimentación
¿Por qué tengo que comer espinacas?
Una de las verduras más habituales de nuestra dieta, que se encuentran en espacios costeros o terrenos salinos templados.
Las verduras son uno de los grupos alimenticios que debemos comer a diario. Se recomienda tomar espinacas 2-3 veces por semana, unos 500 gramos por comensal si las tomamos cocidas, y unos 100 si las tomamos crudas.
En cualquier época del año y especialmente en verano, resultan muy apetecibles en ensaladas frías o templadas, como base verde junto a todo tipo de ingredientes. Si la preferimos en bebida, tiene efecto detox y refrescante en cualquier zumo verde.
Apenas contiene 25 kcal por cada 100 g.
Ricas en vitaminas A, B, C y E, de alto contenido en fibra y famosas por su acción antioxidante. Regulan el estado de la visión para personas con problemas oculares, de los huesos y del sistema inmunológico.
Su consumo excesivo puede causar gases, al tener un alto contenido en fibra y ser ésta difícil de digerir en ocasiones.
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