Gastronomía

Nuevo eje culinario en el Hotel Alfonso XIII

Carles Abellán presenta en Sevilla la Nueva Carta del restaurante Ena

Carles Abellán y Carlo Suffredini
Carles Abellán y Carlo Suffredinilarazon

El chef Carles Abellán presentó la nueva carta de la Terraza Ena By Carles Abellán en Hotel Alfonso XIII, a Luxury Collection Hotel. Ena es un espacio único en el centro de Sevilla, ideal para degustar platos, compartir tapas, cócteles y vinos y que busca crear una nueva relación entre dos cocinas con personalidad, la catalana y la andaluza.

Con un emplazamiento idóneo con acceso directo a la Puerta de Jerez, ENA es un lugar muy recomendable tanto para Sevillanos como para aquellos que visitan la ciudad.

Carles es un chef creativo, audaz, lúdico, generoso, ubicuo, cañero, minucioso, exitoso... y representa el nuevo paradigma de cocinero contemporáneo, preocupado tanto por la creación culinaria pura como por la reinvención de conceptos olvidados y por el desarrollo de negocios posibilistas. Técnica depurada, gesto preciso, mirada siempre inquieta, apertura mental, capacidad de gestión y liderazgo son algunas de las claves para entender como aquel joven y entusiasta cocinero del primer Bulli es ahora referente gastronómico nacional e internacional. El tiempo siempre ha estado de su parte.

En uno de los restaurantes más representativos de Sevilla, ENA en el emblemático Hotel Alfonso XIII, Carles reinventa la carta para dar un nuevo aire fresco y contemporáneo, con nuevas referencias como las Alcachofas en flor con salsa romesco, Calamar a la plancha con ajetes tiernos o el incomparable “Trinxat” de col y patata con panceta Ibérica, a la vez que mantiene referencias de éxito como el steak tartar con sus “papas aliñás” o el ceviche de corvina con aguacate y maíz y para terminar ¡cómo no! Un clásico de Abellán, el Chocolate, pan, aceite y sal que combina texturas y sabores tradicionales con una presentación vanguardista y original.