Gastronomía
Un oferta integral con el pescado como protagonista
El Patrón se transforma para adaptarse a cada momento y apetencia del día, pero siempre respetando al máximo el producto.
El Patrón se transforma para adaptarse a cada momento y apetencia del día, pero siempre respetando al máximo el producto.
El Patrón es un restaurante integral, que abarca toda la oferta posible ya que a lo largo del día se va transformando, desde la hora del desayuno hasta las copas de la noche, para adaptarse así a la apetencia y demanda del comensal. «Se trata de un multiespacio, en el que hay diferentes propuestas en un mismo lugar, que se transforma para garantizar una oferta para todo el día», señala la propietaria, Noa El Hadri, quien, en este sentido, afirma que «siempre se encuentra un momento para venir al Patrón».
Así pues, el establecimiento cuenta con tres espacios gastronómicos diferenciados. Por un lado, a la entrada del local se sitúa el gastrobar, que arranca el día con los desayunos, muy populares gracias a sus bocadillos elaborados con pan casero, para a continuación dar paso a las tapas y la charcutería selecta. El segundo gran espacio del que consta el restaurante es el Lounge Bar, presidido por una gran barra, el cual acoge un bar de ostras, de gran variedad, y la coctelería. Por último, en el espacio principal se ubica el restaurante Alta Mar, un espacio en el que la propuesta gastronómica del restaurante adquiere su máxima expresión.
Y es que el Patrón es ante todo, un restaurante de cocina tradicional marinera, con el pescado a la sal y el arroz con bogavante como protagonistas, en el que todo gira en torno a un producto de máxima calidad. El pescado y el marisco proceden de las lonjas, tanto catalanas como de Galicia, ya que «la única forma de garantizar su frescura es comprando en subasta», asegura José Ramón Neira, más conocido como Mocho, propietario del establecimiento y dueño del grupo de restauración Moncho’s. En cuanto a las verduras y demás productos de la tierra, «apostamos por una materia prima de proximidad» y la carne procede de una ganadería propia de Galicia. «Somos algo maniáticos con el producto y lo controlamos desde su origen hasta que se sirve», admite el propietario, mientras que su mujer señala que «siempre decimos que la mejor cocina es la que exalta la exquisitez del producto». «Moncho ha convivido con pescadores y de ellos ha sacado esa voluntad de no ocultar el sabor del producto y de dar valor al punto de cocción», indica ella, mientras que él destaca que «el pescado también tiene su punto de cocción».
A partir de esta premisa, en los fogones del Patrón se elaboran recetas de la cocina tradicional, antiguas, aunque actualizadas mediante su presentación y las guarniciones. Y todo ello se presenta al comensal a través de una amplía carta que fomenta el concepto de compartir. «Aquí la idea es pedir unos entrantes para poner en medio de la mesa y los platos principales también están pensados para compartir», señala Noa, a lo que Moncho añade que «en este establecimiento los paladares son de varios platos». Además, el comensal también tiene la opción de decantarse por el menú de mediodía, de 12,50 euros, en el que siempre se incluyen platos del día y propuestas saludables.
Pero el Patrón es mucho más que cocina y éste establecimiento permite al comensal completar su experiencia gastronómica con una coctelería de nivel y actuaciones musicales en directo, concretamente de jazz negro, todos los días a partir de las diez de la noche, las cuales los viernes y sábados dan paso a un DJ, quien también participa en las sesiones afterwork de los jueves por la tarde, de las 19.00 a las 22.00 horas. Y como no podía ser de otra manera, todo esto tiene lugar en un entorno con un marcado aire marinero, con la madera pitada en blanco y utensilios de navegación como protagonistas en las paredes, y cómodas butacas y sofás en sus diferentes espacios, entre los que destacan sus siete salones privados, los cuales recuerdan a los típicos camarotes de barco.
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