Valencia

GASMA presenta el consejo asesor para su nuevo grado en gastronomía

Foto: Twitter GASMA
Foto: Twitter GASMAlarazon

El consejo contará con la presencia de los chefs Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Ricard Camarena y Susi Díaz, además de la sumiller Manuela Romeralo

El Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario GASMA ha presentado hoy a su consejo asesor para el nuevo grado en gastronomía que se ofrecerá a partir de septiembre en el CEU, formado por profesionales que trasladarán su experiencia al plan de estudios y a los alumnos, informa Efe.

El consejo contará con la presencia de los chefs Quique Dacosta, Paco Torreblanca, Ricard Camarena y Susi Díaz, además de la sumiller Manuela Romeralo y la investigadora del grupo CUINA de la UPV, Purificación García.

Según ha expuesto Dacosta en rueda de prensa, el consejo se compromete a participar de manera proactiva en la formación de los alumnos: como guía para la evolución en los planes de formación y con dos conferencias anuales con los estudiantes para trasladarles la experiencia de los profesionales y las nuevas tendencias en la gastronomía.

Ha resaltado que el plan de estudios ofrecido en el nuevo grado no se limitará tan solo a la cocina, sino que cubrirá todas las áreas de la gastronomía, entre ellas las áreas de la experiencia cultural y creativa del comer y la gestión de negocios gastronómicos.

Ha remarcado que GASMA es la primera institución educativa que aúna estas tres áreas, y ha subrayado la importancia de su parte práctica al explicar que no hay un solo modo de hacer cocina, sino que cada profesional ha de convertirse en autor y crear su marca.

Respecto de esta parte práctica, Díaz ha hecho hincapié en la misión del consejo asesor, señalando la necesidad de poner a los alumnos en contacto con las experiencias de los profesionales.

En la misma línea se ha expresado Romeralo, que ha afirmado que es necesario alejarse de "aquello que se enseña en el aula y que no tiene nada que ver con lo que el alumno encuentra en la realidad".