Comunicación

«Top Chef» para comerse la noche

Un nuevo espacio gastronómico invade la parrilla, esta vez en Antena 3

«Top Chef» para comerse la noche
«Top Chef» para comerse la nochelarazon

Un nuevo espacio gastronómico invade la parrilla, esta vez en Antena 3

Ha llegado la hora de destapar el tarro de las esencias de «Top Chef». Mañana a las22:30 horas, Antena 3 enciende los fogones de su nuevo programa gastronómico, en el que «desde el minuto uno habrá mucha pasión por parte de los concursantes, mucho corazón y mucha cocina», como explicó ayer Alberto Chicote, que aparca momentáneamente su espacio de laSexta para formar parte del jurado de este concurso junto a Ángel León y Susi Díaz. Con el rodaje terminado y todo listo para su emisión, el cocinero madrileño promete un «talent show» que irá «in crescendo» y que desde el principio marcará la diferencia con su rival en la parrilla, «MasterChef»: «En cuanto se vea la primera media hora te vas a dar cuenta de que no tenemos nada que ver. No competimos entre nosotros porque no somos lo mismo y podemos cohabitar, como ocurre en otros países».

Concursantes con experiencia

Pese a que ambos formatos comparten la afición por la cocina, en «Top Chef» «los experimentados concursantes no estarán para aprender –como ocurre con los participantes de ''MasterChef''–, sino para demostrar sus habilidades» a la hora de ponerse al frente de una cocina. Para ello, como cuenta Ángel León, «se han traído a los mejores cocineros del panorama nacional para que compitan entre ellos». Y es que los propios aspirantes son los primeros que exigieron nivel: «Si los competidores no están a la altura, no me interesa», decían algunos de ellos durante las pruebas para entrar en el programa. De esta forma, Chicote realzaba que se ha logrado un concurso con «mucho nivel donde se verán apasionantes batallas» que enfrentarán a los quince concursantes en retos individuales y en grupo. Y donde lucharán por no ser eliminados y hacer frente a los inesperados giros que el jurado les propondrá durante las pruebas. Aparte, el chef de «Pesadilla en la cocina» también quiso destacar las «diferentes procedencias, escuelas y objetivos culinarios de los concursantes», que sirven para enriquecer el programa y que ofrecen «resultados muy diversos ante una misma prueba», con lo que, además de conseguir que la audiencia se instruya, provocó que los miembros del jurado «aprendieran mucho». Un trío de examinadores que tendrá como eje central de sus valoraciones «el plato, la comida y la cocina», y que, aparte del trabajo anterior de Alberto Chicote en televisión, viene avalado por el Premio Nacional de Gastronomía que logró Ángel León en 2012 y las dos estrellas Michelin que suman entre el propio Ángel y Susi Díaz, que, como ella misma dice, viene para «aportar esa parte femenina y dejar muy alto el papel de la mujer». Y, a la vez, confiesa sentirse muy cómoda en su papel de jurado al no verse en la posición de los aspirantes porque el «estrés me agobia». La chef también quiso destacar que con «tenacidad, ilusión y ganas se puede llegar a cocinar muy bien y a tener un buen restaurante». Junto a este trío, destacará la presencia del cocinero vasco Robin Food, que aportará su toque personal al programa con sus colaboraciones.