Google Maps permitirá compartir la ubicación en tiempo real

Con una nueva herramienta que estará disponible en los próximos días, según ha anunciado la compañía

La nueva funcionalidad de Google Maps
La nueva funcionalidad de Google Maps

Google Maps permitirá a sus usuarios compartir la ubicación exacta en la que se encuentran o enviar la hora prevista de llegada a su destino, gracias a una nueva herramienta que estará disponible en los dispositivos Android, Apple y en la propia web «en los próximos días», según ha anunciado la compañía en su blog.

La nueva funcionalidad, que permite dar una respuesta precisa y rápida a los tradicionales “¿dónde estás?” o “¿a qué hora llegas?”, estará disponible en todo el mundo con un simple clic en la pantalla y en tiempo real.

Para ello, el usuario que quiera informar del lugar exacto en el que se encuentra deberá abrir el menú que aparece en el lateral de la pantalla o dar un ligero toque en el punto azul que muestra dónde se encuentra. A continuación, deberá hacer clic en “compartir ubicación” (share location) y seleccionar con quién desea compartir esta información, según las instrucciones facilitadas por Google.

De esta manera, se podrá compartir la ubicación en tiempo real con todos los contactos de Google, incluidos amigos y familiares, simplemente enviando un enlace a través de las apps de mensajería favoritas.

Al compartir la ubicación, las personas con las que se ha elegido distribuir esta información le verán en sus mapas, y el propio usuario verá un icono sobre la brújula para recordarle que está compartiendo la ubicación. Se puede, además, dejar de compartir la ubicación en cualquier momento.

“La próxima vez que te encuentres de camino a un lugar o que llegues tarde, puedes compartir tu ubicación en tiempo real y dónde te encuentras en tu trayecto -añade la compañía en su blog-. Cuando salgas de viaje, da un ligero toque en el botón ‘Más’ situado en la parte inferior de la pantalla de navegación y, luego selecciona ‘Compartir el viaje’. Cuando lo hagas, los demás verán tu tiempo de llegada estimado y podrán seguir tu trayecto mientras te diriges al punto de destino. Esta acción finalizará automáticamente cuando hayas llegado a tu destino”.