Publicidad
Publicidad
Actualidad

¿Qué tipo de alimentos nos hinchan?

Cuidado con las grasas «Trans» o aceites hidrogenados que se utilizan para la elaboración de margarinas y platos precocinados.

Cuidado con las grasas «Trans» o aceites hidrogenados que se utilizan para la elaboración de margarinas y platos precocinados.

Publicidad

Entre los alimentos más inflamatorios debemos destacar el azúcar, pero no sólo hay que tener cuidado con el azúcar tal y como lo conocemos, en algunos productos envasados puede estar «oculto» con otros nombres diferentes, como fructosa o sacarosa.

Cuidado con las grasas «Trans» o aceites hidrogenados que se utilizan para la elaboración de margarinas y platos precocinados. Las carnes procesadas(entre las que se encuentran los embutidos o las salchichas), hay que eliminarlas de la dieta y dar siempre preferencia a las carnes de carnicería al corte.

Los hidratos de carbono, como el pan, la pasta, el arroz o los cereales, son fuente de energía para el organismo y se aconseja su consumo a diario. Sin embargo, cuando son refinados, pueden ser causa de inflamaciones. La mejor opción es consumirlos en su forma integral, y puede ser un buen propósito que incorporar a la dieta después de las vacaciones.