Arroz con leche caramelizado

Dulce receta con múltiples adeptos. Es una receta que encuentras en muchos restaurantes y hoteles debido a su aceptación. A pesar de que pueda parecer, y lo es, sencilla es una elaboración que precisa mucho cariño en su ejecución. Es de elaboración lenta, suave, que quiere mimos.

INGREDIENTES (4 personas)

1 l de leche

200 grs de arroz de grano redondo

150 grs de azúcar

2 ramas de canela

1 piel de limón

1 pile de lima

Canela en polvo (opcional)

Azúcar blanco (caramelizar)

ELABORACION (4 personas)

Poner en una cacerola la leche. Calienta junto con las ramas de canela y la piel de limón y lima. Dejar que arranque el hervor. Bajar el fuego al mínimo.

Agregar el arroz. Remover suavemente todo el rato.

Añadir el azúcar. Seguir removiendo.

Retirar las ramas de canela, limón y lima a los 60 minutos.

Repartir en 4 boles adecuados.

Dejar enfriar.

Servir caramelizando el azucara espolvoreado sobre cada ración.

Acaba rallando un poco de lima por encima.

MORDISQUITOS

Tienes que tener en cuenta que una vez que retires el arroz del fuego seguirá absorbiendo leche así que no es conveniente dejarlo demasiado escaso de leche pues más tarde se quedará seco. Sobre el punto de cremosidad es donde más controversia suela haber. A mí me gusta fluido y no seco. Como te comento a veces, que sea de tu agrado.

Lo más tradicional en esta receta es aromatizar con limón. En este caso le añado también el toque fresco de lima.

Al espolvorear al final con la piel de lima lograrás intensificar el sabor de esta fruta.

Es opcional el que lo caramelices. Aunque el toque crujiente le queda muy bien.

También puedes presentarlo a tus invitados en una bandeja grande, colocándola en medio de la mesa y que cada comensal se sirva a su gusto.

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