Calamares y setas con pan montañés

Seguimos con el Otoño, como no podía ser de otra manera. Con tremenda sencillez puedes elaborar este plato repleto de sabores y aromas. Contrastes del mar y de la tierra muy profundos.

Hoy no hay salsas ni aliños, es un plato que hay que degustar puro.

INGREDIENTES ( 4 PERSONAS)

16 Calamares pequeños

200 grs de pan montañas

400 grs de setas

50 grs de jamón serrano cortado a tiras finas

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

ELABORACION

Limpiar bien los calamares, retirando la pluma interior.

Limpiar las setas de tierra. Cortarlas a trozos regulares

Cortar el pan montañas a trozos iguales de 7x4 cm (aproximadamente)

Saltear las setas junto con los dientes de ajo en una sartén con aceite de oliva.

Sazonar y reservar.

Saltear los calamares en la misma sartén, con aceite de oliva, durante 3 minutos.

Freír los trocitos de jamón durante 2 minutos.

Servir el plato como ves en la foto

MORDISQUITOS

El calamar precisa de muy poca noción o, por el contrario, de mucha. En este caso saltamos muy rápidamente, que queden con mucho sabor a mar y tersos. Por supuesto, compramos frescos.

El pan montañes es un fiambre de cerdo, que en este caso contrasta muy bien en sabor con el calamar, también se le llama pan de hígado.

Recuerda que las setas se limpian con un paño o papel húmedo, nunca sumergiéndolas en agua, ya que absorben demasiada agua y pierden sabor.

Comparte tu mesa, te sentirás mejor.

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