Ávila
Más de un millar de familias son atendidas por el Banco de Alimentos de Ávila cada semana
La Diputación aporta 12.000 euros para el desarrollo de la actividad de la organización
El presidente del Banco de Alimentos abulense, Fernando Gutierrez, ha destacado que han incrementado su actividad con motivo de la crisis económica que ha desencadenado el COVID-19, de forma que cada semana atienden a un millar de personas que solicitan ayuda a diferentes ayuntamientos y colectivos.
Gutiérrez ha indicado que hasta el momento estaban entregando comida a diversas organizaciones para algo más de un millar de personas a la semana, pero que se va incrementando a medida que la situación económica va empeorando. En este sentido señaló que cada semana nuevos pueblos se van incorporando a través de sus párrocos, ayuntamientos y organizaciones solicitando comida para nuevas familias que no tienen recursos para comprar comida.
Así lo ha asegurado en el acto en el que la Diputación Provincial y el Banco de Alimentos de Ávila renovaron el convenio anual que viene firmando en los últimos años y que este contempla una aportación de 12.000 euros anuales a la organización para gastos corrientes y de las infraestructura necesarias para el funcionamiento del mismo.
Esta cantidad aportada por la Diputación supone un importante apoyo económico para el Banco de Alimentos, como dijo su presidente. De hecho los gastos de funcionamiento mensuales suelen estar entre los 28.000 y los 30.000 euros. Unos gastos en los que se incluye el abono del alquiler de la nave, el mantenimiento de las furgonetas de reparto, las carretillas elevadoras o Internet, entre otros.
El presidente de la Diputación, Carlos García, ha elogiado el trabajo desarrollado en la provincia por el Banco de Alimentos para ayudar a los colectivos más vulnerables. También se refirió a los Servicios Sociales de la Diputación, implicados y trabajando también con este tipo de colectivos, como señalaba el presidente, refiriéndose a la responsable de estos Servicios Sociales, la vicepresidenta Beatriz Díaz, que también se encontraba en este acto, junto con el vicepresidente del Banco de Alimentos Pedro Gómez.
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