Sociedad

Jesús Julio Carnero preside la Asamblea de Asociaciones de Destinos de Turismo Gastronómico Saborea España

El encuentro reúne en Valladolid a los 26 destinos que componen la organización que promueve el desarrollo del turismo enológico y gastronómico

El alcalde de Valladolid, Jesús Julio Carnero, preside la Asamblea de Asociaciones de Destinos de Turismo Gastronómico Saborea España
El alcalde de Valladolid, Jesús Julio Carnero, preside la Asamblea de Asociaciones de Destinos de Turismo Gastronómico Saborea EspañaAyuntamiento ValladolidAyuntamiento Valladolid

El alcalde de Valladolid, Jesús Julio Carnero, presidió la Asamblea de Asociaciones de Destinos de Turismo Gastronómico Saborea España, la primera que se lleva a cabo tras las últimas elecciones locales celebradas el pasado mes de mayo. El encuentro sirvió para reunir en Valladolid, directamente o representados, a los 26 destinos que en estos momentos componen la entidad, entre municipios y consells/cabildos insulares, después de casi 15 años promoviendo el desarrollo del turismo enológico y gastronómico en el territorio nacional.

Además de hacer un repaso al conjunto de proyectos en marcha, y a los que se van a poner en funcionamiento en los próximos meses, la asamblea sirvió para promover la renovación del mandato de la Comisión Ejecutiva de la Asociación, que preside el Ayuntamiento de Valladolid desde su creación en 2009.

En este sentido, dicha Presidencia, que corresponde inicialmente al alcalde-presidente, Jesús Julio Carnero, y por delegación a la concejala de Turismo, Eventos y Marca Ciudad, Blanca Jiménez Cuadrillero, fue renovada, al igual que los cargos del resto de miembros de la Comisión compuesta por los ayuntamientos de Sevilla, Segovia y Logroño, que ostentan las vicepresidencias, mientras que la secretaría ha recaído en el Cabildo Insular de Lanzarote, a los que se suma Cambrils (Tesorería), La Coruña y Valencia (vocalías).

Respecto a "Saborea España", Asociación dentro de la cual se integra a su vez la Asociación de Destinos, junto a Hostelería de España, Eurotoques y Facyre, y Paradores, mencionar que lidera la promoción del turismo enogastronómico español, con acciones en todo el territorio nacional y en otros países, gestionando en el último año acciones por valor de cerca de medio millón de euros.