Gastronomía

Esta es la carta del restaurante de Rafa Nadal y Cristiano Ronaldo en Valencia

Tatel abrirá sus puertas el próximo verano en el corazón de la ciudad

Imagen de uno de los platos del restaurante Tatel
Imagen de uno de los platos del restaurante TatelLa Razón

El Grupo Mabel Hospitality inaugurará el próximo verano 2023 una nueva sede de Tatel en el corazón de Valencia, en concreto, en el 19 de la Calle Pascual i Genís. Esta nueva sede se une a la "familia Tatel", el icónico restaurante español ubicado en Ibiza, Beverly Hills, Doha y Madrid, este último, "flagship" del grupo e incluido en la lista de “los 25 restaurantes del mundo por los que merece la pena viajar” publicada por el prestigioso USA Today, y TripAdvisor Travellers' Choice en sus dos sedes nacionales.

Esta apertura se enmarca dentro de la estrategia global de expansión de Mabel Hospitality -filial de Mabel Capital, impulsado por Manuel Campos Guallar, Abel Matutes, Rafael Nadal y Cristiano Ronaldo, que desarrolla y gestiona los diferentes conceptos de restauración del grupo- , que cuenta con el denominador común de ofrecer una experiencia culinaria y de servicio en emplazamientos únicos, acompañados de música en vivo. Todo ello, según destaca la empresa, "con el objetivo de continuar consolidando Tatel como referente y pionero en la fusión de alta gastronomía y ocio a nivel nacional e internacional".

El nuevo restaurante se ubica en el antiguo edificio de la Bolsa de Valencia y su decoración se inspira, tal y como sucede en el resto de restaurantes Tatel, en los misteriosos locales clandestinos de los años 20 americanos durante la ley seca.

La Carta

Algunos de los platos que ya se pueden degustar en la sede de Madrid y que pronto estarán disponibles en el centro de Valencia son Tortilla trufada (La clásica de TATEL), Ostras Tatel, Berenjenas crujientes y sabayón tibio de miel, ensalada de aguacate, canónigos, piñones y toque fresco, ensaladilla TATEL con carpaccio de gamba blanca, Atún rojo muy fino con AOVE TATEL o Tartar de lubina, hoja de shisho y caviar Osetra.

En cuanto a los principales, en la carta destacan el Arroz TATEL con costilla de vacuno a baja temperatura, Canelón de pularda y hongos, o el Risotto de semóla con trufa rallada. Aparte de los arroces, la carta cuenta con una variada oferta de pastas, carne y arroz y, por supuesto, lo mejor se guarda para el postre, con su Tarta BRUTAL de chocolate, Tarta fina de manzana con helado de vainilla o el Yogurt griego, miel y nueces garrapiñadas.