El vermut vuelve con fuerza
Nos acompañó en nuestras mañanas de domingo y ahora vive su segunda juventud. Tras unos años de menos auge, el vermut vuelve con fuerza.
Nos acompañó en nuestras mañanas de domingo y ahora vive su segunda juventud. Tras unos años de menos auge, el vermut vuelve con fuerza.
Es el aperititivo perfecto si va bien acompañado con una anchoa de Cantabria o una mojama. Y una bebida con mucha chispa, “agradable antes de comer”, dicen los que la consumen.
Hay para todos los gustos; los vermuts italianos son más amargos, los españoles más suaves. La mayoría lo tiene claro y prefiere las marcas españolas. Un entusiasmo que se ha notado en las bodegas, que han aumentado su producción un 25 por ciento.
Nació como una bebida medicinal y desde septiembre tiene su propio museo en Reus. Un espacio en el que recordar la esencia de la tradición y brindar con los amigos. Además traspasa la frontera del aperitivo y se consume también por la tarde. Versiones más sofisticadas, que también dejan un buen sabor de boca.