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Vuelve SON Estrella Galicia Posidonia, el festival con sorpresa y con conciencia

Formentera acoge de nuevo su 5ª edición con el objetivo solidario de proteger la flora marina del Mediterráneo y una experiencia musical diferente
Roberto Castelli
  • La Razón es un diario español de información general y de tirada nacional fundado en 1998

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La fórmula es la misma que en sus anteriores y exitosas ediciones. Un cartel secreto, atardeceres en la playa, gastronomía a cargo del chef Pepe Solla y el impacto positivo en la isla de Formentera convertida en escenario. Del 15 al 17 de octubre se celebra la 5ª edición de SON Estrella Galicia Posidonia, un festival único en su especie. Denominado este año como “El reencuentro”, el festival tiene de nuevo un objetivo superior, además del disfrute: concienciar de la importancia de la posidonia, planta marina responsable de la calidad y el particular color de las aguas de la isla.
De nuevo, el evento colabora con “Save Posidonia Project”, plan pionero que este año seguirá contando con el apoyo del festival a través de los beneficios obtenidos con la venta de los abonos que se agotaron en menos de dos horas desde que salieron a la venta. Toda la experiencia de SON Estrella Galicia Posidonia ha sido diseñada para ser sostenible. El cuidado del medio ambiente exige a los organizadores adaptarse al entorno y la concienciación acerca del turismo sostenible siguen estando presentes en cada detalle.
La oferta musical, como es costumbre, es secreta y se va desvelando a medida que los asistentes descubren los rincones de Formentera. En un camino, una plaza o un chiringuito frente al mar, pueden asomarse, como en ediciones anteriores, Baiuca, Rocío Marquez, Christina Rosenvinge o Noah Slee. Un cartel secreto comisariado por Sinsal y solo accesible para un grupo limitado de asistentes, ya que el evento no supera las 300 personas de aforo.
La oferta gastronómica la presenta el chef Pepe Solla. Su premisa: que Galicia y Formentera se abracen en cada bocado, mezclando las tradiciones atlántica y mediterránea en un formato desenfadado. Además, las rutas por los espectaculares rincones de la isla y una serie de talleres inmersivos completan una experiencia con la que descubrir que otro tipo de festival es posible.

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