Esquí

Baqueira, creciendo y apostando por la calidad

De izquierda a derecha, Xaxi Ubeira Director Comercial de Baqueira Beret, Francisc Coll Director Gerente de Baqueira Beret, Anna Díaz conselhèra de Turismo y Desarrollo Económico de Aran y el vicesindic de Aran y conselhèr de Deportes Luis Carlos Medina
De izquierda a derecha, Xaxi Ubeira Director Comercial de Baqueira Beret, Francisc Coll Director Gerente de Baqueira Beret, Anna Díaz conselhèra de Turismo y Desarrollo Económico de Aran y el vicesindic de Aran y conselhèr de Deportes Luis Carlos Medinalarazon

Baqueira-Beret esta visitando las principales ciudades españolas realizando la presentación de la temporada 2016-17, ayer tocaba Madrid y allí acudimos expectantes con ganas de hablar con sus principales protagonistas de esta nueva temporada.

Francisc Coll, Director Gerente de Baqueira Beret nos avanza que la apertura de la temporada será el próximo 26 de noviembre y la inversión que han realizado es de 6 millones de euros.

Baqueira-Beret crece hasta los 156 km esquiables

La remodelación de pistas llevada a cabo el pasado verano suma 1 km más al mapa de pistas balizadas para un total de 151 km más los 5 km de itinerarios de montaña. Además, se ha añadido al cómputo total el trazado de Audi Ski Kronos que tanto éxito cosechó el pasado invierno. Con esta ampliación, Baqueira Beret pasa a tener 104 pistas balizadas sin olvidar el extenso dominio de freeride en un área esquiable de 2.166 ha. lo que representa una oferta muy atractiva para disfrutar de la alta montaña del Naut Aran y del Alt Aneu.

Por su parte Xavi Ubeira, Director Comercial Baqueira Beret nos explica las mejoras en pistas, inversión en tecnología tanto en la producción como en la conservación de la nieve, mejoras en 1500 con una amplia oferta para el après ski, así como de la potenciación en el sistema de reservas de la Agencia de Viajes Baqueira Beret.

Preparación y mantenimiento de pistas

Cada mañana durante toda la temporada las pistas de la estación de esquí de Baqueira Beret deben estar impecables. Para conseguirlo se dispone de un parque de 15 máquinas pisa-pistas, 4 de las cuales son de nueva adquisición para esta temporada. Dos son convencionales y dos con cabrestante, todas ellas equipadas con un sistema GPS para un mejor rendimiento y eficiencia además de una mejora en la seguridad de los conductores.

Producción de nieve

Se han sustituido buena parte de las instalaciones en Beret para mejorar la calidad de la nieve producida. El nuevo sistema permite aumentar la capacidad de producción gracias al mejor aprovechamiento de las horas de frío y reducir el consumo energético. También se han cambiado instalaciones en la zona de Vuelta a Casa en la llegada a 1500 que permiten una mayor producción de nieve en una zona especialmente concurrida.

Nueva Borda Lobato y tienda gourmet en 1500

Se ha reformado la tradicional Borda Lobato situada al lado del parking de 1500 con lo que para este invierno se ampliará su horario de apertura abriendo al mediodía y también para el après-ski. Su oferta gastronómica estará centrada en las parrilladas y la cocina aranesa. También se abrirá un nuevo local con productos gourmet en el Forum, al lado del hotel Montarto, lo cual redundará en el buen ambiente de esta zona ya mejorado sustancialmente la temporada pasada con los nuevos Wine Bar by Viña Pomal y el Drinkery del Hotel Montarto. Por lo que refiere a restauración en pistas, se han hecho mejoras en la mayoría de establecimientos para una mejor circulación y funcionamiento de los mismos.

Nueva central de reservas online y web con mejor usabilitad

Mejora en el sistema de reservas de la Agencia de Viajes Baqueira Beret con la instalación de un nuevo programa que permite agilizar y facilitar la reservas tanto las que sean a través de teléfono como las que se realicen directamente a través de la renovada web www.baqueira.es.