En vivo

Milán - Nápoles: resultado, resumen y goles.

Un gol de Bennacer da la victoria al Milán (1-0) en un duelo que el Nápoles dominó, pero en el que no pudo marcar

Milan (Italy), 12/04/2023.- Napoli'Äôs Andre' Anguissa (L) and AC Milan'Äôs Rafael Leao in action during the UEFA Champions League quarter-final first leg match between AC Milan and SSC Napoli at Giuseppe Meazza Stadium in Milan, Italy, 12 April 2023. (Liga de Campeones, Italia) EFE/EPA/MATTEO BAZZI
El Nápoles y el Milan protagonizan el derbi italiano de la Champions LeagueMATTEO BAZZIAgencia EFE

Emocionantepartido de ida de estaeliminatoria de ida de los cuartos de final de la Champions League. El derbi italiano no defraudó, con una intensidad muy alta desde el minuto 1. Comenzó el Nápoles de forma arrolladora, con 15 minutos excelsos donde disparó nueves veces, pero no consiguió convertir ninguna en gol. En cambio, el Milán en torno a la media hora de partido hizo gol en la primera que tuvo gracias a una gran contra de Brahim que definió Bennacer. Incluso pudo hacer el segundo al filo del descanso, pero el cabezazo de Kjaer se topó con el larguero. En la segunda parte, mucha más tranquilidad. El Nápoles buscó atacar con balón, pero el Milán aguantó muy bien las acometidas de los de Spalletti, que echaron mucho de menos a Osimhen. A falta de quince minutos, la expulsión de Zambo Anguissa terminó de matar el partido. De cara a la vuelta del próximo martes, todo por decidir, aunque los napolitanos pueden estar contentos saliendo vivos de San Siro.

FINAAAAAAL!

FINAL: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Hasta aquí la ida de esta eliminatoria de los cuartos de final de la Champions League. El gol de Bennacer deja a los de Stefano Piola en una posición ventajosa de cara a la vuelta del próximo martes.

PIDE PENALTI EL MILÁN!

Minuto 92: AC Milán, 1 - Napoli, 0.De Saelemakers es derribado por Rhamani dentro del área y todo el estadio pedía penalti, pero Kovács que estaba encima tuvo claro que no había nada. El var tampoco le dijo lo contrario.

Cinco de añadido.

Minuto 90: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Hasta el 95 tendrá el Nápoles para lograr el empate.

Lo prueba Leao.

Minuto 88: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Controló Leao al más puro estilo de Ibra y la abrió hacia Leao, el portugués se perfiló y disparó, pero salió a manos de Meret.

Aprieta el Nápoles.

Minuto 87: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Fuera Raspadori. Remató el italiano un centro de Di Lorenzo, pero su cabezazo se fue alto por poco. Está volcado el Nápoles. Qué bien le han venido los cambios.

PERO QUÉ PARADÓN DE MAIGNAN!

Minuto 86: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Di Lorenzo recibió un centro de Elmas dentro del área, controló y le pegó...Maignan sacó una mano espectacular para evitar el gol. Tremendo.

Doble cambio ¿defensivo? en el Nápoles.

Minuto 82: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Parece que tras la expulsión de Zambo Anguissa, Spalletti ya da por bueno el 0-1 y luchar por la remontada el el Estadio Diego Maradona. Han entrado Ndombele por Zielinski y Olivera por Mario Rui.

Ha olido sangre el Milán.

Minuto 79: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Están encerrando al Nápoles ahora los rossoneros al Nápoles. Por cierto, se ha retirado Brahim Díaz, que ha sido seguramente el mejor del partido, para que entre en su puesto Ante Rebic.

Vaya jugada de Saelemakers.

Minuto 75: AC Milán, 1 - Napoli, 0.El belga se fue solo contra el mundo y cuando solo se le quedaban dos defensas se trastabilló y no pudo disparar. Están sufriendo los azules ahora.

ROJA A ZAMBO ANGUISSA!

Minuto 73: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Derribó el africano a Theo Hernández en un balón dividido y no dudó Kovács en sacarle la segunda tarjeta. Muy clara. El más difícil todavía para el Nápoles y una baja muy sensible para la vuelta.

Entra Raspadori.

Minuto 70: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Ha entrado el joven delantero italiano en sustitución de Hirving Lozano. Esto provoca un cambio de dibujo que envía a Elmas a la derecha. Puede ser interesante lo que aporte Giacomo.

Muy lejos Zambo Anguissa.

Minuto 68: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Centro precioso de exterior de Kvaratskhelia que despejó la defensa y le llegó al zambiano que le pegó, pero le salió muy desviada.

Primer cambio del partido.

Minuto 66: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Se retira el goleador Bennacer para que entre el belga De Saelemakers. Mueve el banquillo Pioli antes que Spalletti.

Salvador Calabria.

Minuto 62: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Regateó Khavaratskhelia de forma espectacular a Kajer y tras dejar al danés por el suelo, pero cuando ya se perfilaba para rematar dentro del área llegó por detrás Tonali para arrebarle el esférico.

Amarilla para Bennacer.

Minuto 59: AC Milán, 1 - Napoli, 0.El goleador de la noche ha recibido la amonestación por arrollar a Zambo-Anguissa. Tarjeta clara.

No deberían tardar los cambios.

Minuto 56: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Calientan en ambos equipos tres jugadores. Sobretodo en el Nápoles es muy probable que jugadores como Raspadori, aún con molestias son las mejores opciones de Spalletti para cambiar el marcador.

A PUNTO DE MARCAR DI LORENZO!

Minuto 52: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Dentro del área controló el lateral un centro de Kvaratskhelia, el italiano remató y el tiro tocó en Kjaer y por poco no se coló en la portería de Maignan.

CASIII ELMAS!

Minuto 50: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Gran jugada de Kvaratskhelia que centró para Elmas, quién remató desde muy lejos con un cabezazo bombeado que tuvo que desviar a córner Maignan. Era un auténtico golazo si llega a entrar.

Salen comtemporizando ambos equipos.

Minuto 48: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Estos primeros minutos tienen muy poco que ver con los del principio del partido. Ambos equipos aguantándose, aunque el Nápoles es el que tiene la posesión.

Arranca el segundo tiempo.

Minuto 46: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Comienza la segunda mitad con balón para los locales. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

DESCANSO EN SAN SIRO!

DESCANSO: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Primera mitad con claro dominio napolitano que gracias a una contra espectacular de Brahim que culminó Bennacer para hacer el primero. Marcador que no refleja lo que se ha visto en el verde, pero que incluso pudo haber sido más abultado si el remate de Kjaer en el 48 no se hubiera topado con el larguero.

AL LARGUERO KJAER!

Minuto 48: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Centro con música con Tonali desde el córner y como un camión entro desde atrás el central danés. Su remate chocó con violencia en el larguero. Qué cerca ha estado de ser el segundo. Sufriendo mucho ahora el conjunto napolitano. Necesitan el descanso.

Cuatro de añadido.

Minuto 45: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Hasta el 49 se irá esta primera mitad que está teniendo de todo.

No pudo rematar bien Tonali.

Minuto 45: AC Milán, 1 - Napoli, 0.Gran jugada de Giroud que recibió de espaldas y aguantó muy bien para descargar hacia Tonali. El italiano disparó, pero le salió mordido y pudo despejar la defensa a córner. Buenos minutos del conjunto rossonero.

Protesta Stafano Pioli y es amonestado.

Minuto 43: AC Milán, 1 - Napoli, 0. El entrenador del Milán ha protestado por no recibir una amonestación el jugador del Nápoles y ha sido sancionado con la amarilla.

GOOOOOOL DE BENNACER!!!!!!

Minuto 40: AC Milán, 1 - Napoli, 0. Contra espectacular del Milán que condujo Brahim, el malagueño abrió hacia Leao, que según venía centro para l entrada en el segundo palo de Bennacer y el argelino fusiló a Meret. Golazo.

Amarilla para Zielinski.

Minuto 37: AC Milán, 0 - Napoli, 0.Derribó el polaco a Krunic y no dudó el colegiado rumano en amonestarlo. La primera del partido. Era muy clara.

Se duele Giroud.

Minuto 35: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Ha recibido un golpe el punta francés y ha tenido que ser atendido por las asistencias médicas. No parece que vaya a tener problemas para continuar. Eso sí, calientan ya varios jugadores en el equipo milanista.

Por poco no llegó Brahim.

Minuto 31: AC Milán, 0 - Napoli, 0.Centro de Leao hacia el segundo palo para la llegada de Brahim. No llegó el español por muy poco. Buenos minutos del Milán ahora.

Le cuesta más ahora al Nápoles.

Minuto 29: AC Milán, 0 - Napoli, 0.La ocasión de Leao ha enfriado al Nápoles y ahora no está consiguiendo acercarse al área de Maignan.

LO QUE HA FALLADO LEAO!

Minuto 25: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Arrancó Leao tras llevársela con suerte ante Di Lorezo y el portugués por pura potencia llegó hasta la meta de Meret, pero delante de la portería no pudo definir bien. Vaya jugadorazo es.

Muy alto Zielinski.

Minuto 23: AC Milán, 0 - Napoli, 0. De nuevo le llegó el balón al centrocampista polaco desde fuera del área y no dudó. Pero ahora salió muy por encima de la meta de Maignan.

Fútbol-Control Napolitano.

Minuto 20: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Tras los fulgurantes primeros minutos, ahora ha bajado una marcha el líder de la Serie A. Después de hacer ocho remates en los primeros 15 minutos, en los últimos cinco están buscando crear desde la posesión. Tienen muchos recursos los de Spalletti.

Recupera muy rápido el equipo de Spalletti.

Minuto 17: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Cada vez que intenta salir el Milán se encuentra una presión muy alta e intensa que no permite tener continuidad a los de Pioli. Muy bien plantado el equipo visitante.

Cómo juega el Nápoles.

Minuto 14: AC Milán, 0 - Napoli, 0.Jugada tremenda entre Di Lorenzo y Zambo Anguissa en banda derecha que culminó con un centro raso del lateral tras ganar línea de fondo que no llegó a rematar ningún compañero. Están jugando muy muy bien, que pena que les falte la referencia arriba de Oshimen para cazar estas.

QUÉ PARADÓN DE MAIGNAN!

Minuto 11: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Se equivocó Tomori en la salida de balón, el balón acabó en Zielinski fuera del área y no se lo pensó elpolaco, zapatazo que obligó al portero francés a hacer una estirada espectacular a mano cambiada.

Duelo de extremos.

Minuto 7: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Hoy tenemos en el campo frente a frente a dos de los jugadores que más portadas van a llenar este verano. Rafael Leao y Kvaratskhelia, ambos extremos izquierdos van a costar más de 100 millones y hoy tienen un escaparate inmejorable para lucirse.

Cómo transiciona el Milán.

Minuto 5: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Contra muy rápida que aceleró Tonali abriendo para Brahim, que ganó línea de fondo y puso un centro raso muy peligroso al que no llegó Giroud porque estuvo muy atento Lozano en tareas defensivas. Cómo ha empezado el partido.

PARÓ MAIGNAN!

Minuto 3: AC Milán, 0 - Napoli, 0.Cómo ha salido el Nápoles! Recibió en la frontal Zambo-Anguissa y el ex del Villarreal no lo pensó, derechazo y porque estaba muy bien colocado el meta francés y pudo enviarla a córner, pero iba muy bien.

LA QUE HA TENIDO KRAVA!

Minuto 2: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Pase de la muerte de Lozano que ganó línea de fondo, se la comió Krunic y en el segundo palo llegaba solo el georgiano que disparó, pero debajo de los palos salvó Calabria. Impresionante. Es muy raro que vaya estas la estrella del Nápoles.

Comienza el encuentro en San Siro.

Minuto 1: AC Milán, 0 - Napoli, 0. Ya rueda el balón en Milán. La primera posesión es para el conjunto napolitano.

Saltan los protagonistas.

Suena el himno de la Champions League y saltan los jugadores que van a disputar el encuentro. Espectacular recibimiento de San Siro. Ambiente digno de estas ronda finales de Champions.

El árbitro del encuentro.

El encargado de dirigir esta ida de los cuartos de Champions League será el rumano István Kovács, ayudado desde el Var por el alemán Bastian Dantker.

ESPECTACULAR SAN SIRO!

El templo rossonero presenta un ambiente tremendo, lleno hasta la bandera. Vaya infierno rojo y negro se van a encontrar los napolitanos esta noche.

Pueden pecar de inexperiencia.

El Nápoles probablemente esté cuajando una de las mejores temporadas que se recuerdan en la ciudad desde los tiempo de Maradona, pero por eso mismo, en días como hoy pueden pecar de inexperiencia. El Milán, pese a que no tiene la brillantez de años atrás (aunque el año pasado ganó con solvencia el Scudetto) es un histórico de Europa y en estos partidos y en San Siro, eso se puede notar y mucho.

¿Un cuadro desnivelado?

Mientras que en este lado del cuadro están los tres italianos y el Benfica, en el otro tenemos a City y Bayern, qué ya jugaron ayer, con exhibición de los ingleses y a Real Madrid y Chelsea que jugarán hoy la ida de su eliminatoria en el Bernabéu. A priori, los favoritos por un lado y los "underdogs" por otro. Aunque hay que recordar que el Milán es el campeón actual de la Seria A y el Nápoles casi con total seguridad lo va a ser este año.

Huele a semifinal italiana.

Con el resultado de ayer entre Benfica e Inter de Milán, con victoria de los italianos por 0 a 2, todo hace indicar que los de Simone Inzaghi, salvo sorpresa, jugarán las semifinales. El ganador de este Milán-Napoli se verá las caras con un equipo italiano por lo tanto. O un "Derbi Della Madonnina" (para muchos el mejor del fútbol mundial o un Nápoles-Inter, que teniendo en cuanta el espectacular año de los de Spalletti, no defraudaría.

Bajas duras en los de Nápoles.

Los de Luciano Spalletti tienen una baja muy dura hoy en la figura de Victor Oshimen, el nigeriano, que ya se perdió el duelo liguero de este fin de semana, será baja hoy finalmente al no recuperarse a tiempo de unas molestias en el abductor izquierdo. Tampoco será de la partido el otro delantero centro, Gio Simeone, tocado en el bíceps femoral. El titular será el extremo macedonio Elmas, ya que Raspadori, el otro punta del equipo no está al 100% y esperará en el banquillo.

A la conquista de San Siro.

Luciano Spalletti también tiene claro los once que lucharán por la historia esta noche: Meret; Di Lorenzo,Rrahmani,Kim,Rui; Zambo-Anguissa,Lobokta,Zielinkski; Hirving Lozano,Elmas,Kvaratskhelia.

Los once milanistas.

Stefano Pioli ha elegido a los once jugadores que van a defender San Siro esta noche: Maignan; Calabria,Kjaer,Tomori,Theo; Brahim,Krunic,Bennacer,Tonali,Leao; Giroud.

El partido arranca a las 21.00 horas

San Siro, el escenario perfecto

El mítico estadio milanés alberga el partido de ida de cuartos de final de la Champions entre el Milan y el Napolés.