LaLiga Hypermotion

El increíble error del portero del Zaragoza en el minuto 97 que permitió al Sporting empatar en el Molinón: es el fallo del año

Los asturianos lograron igualar en los minutos finales un partido en el que iban perdiendo 0-2

Gaetan Poussin, portero del Zaragoza, tras su grave error ante el Sporting
Gaetan Poussin, portero del Zaragoza, tras su grave error ante el SportingLa Razón

Un tremendo error del meta francés Gaetan Poussin aprovechado por Pablo Insua en la prolongación (en el minuto 97) permitió al Sporting de Gijón salvar un punto (2-2) ante el Zaragoza, que desaprovechó dos goles de ventaja ante la reacción local en el tramo final.

Con el encuentro prácticamente finalizado Poussin se disponía a sacar en largo cuando echó el balón al césped para golpearlo, pero no se dio cuenta que tenía justo detrás al defensa del cuadro asturiano que, muy vivo, se percató de la situación, rápidamente se hizo con el esférico y selló un empate en el que pocos creían poco antes y que premió a un Sporting que pese a tenerlo todo en contra con 0-2 nunca se rindió.

El Zaragoza salió con mucho más ímpetu pero el Sporting equilibró el choque e incluso tuvo las mejores ocasiones, como una combinación entre Hassan Djurdjevic y Otero que acabó en córner, ocasión a la que respondió Germán con un disparo desviado. Aún así, el Zaragoza también llegó con peligro a la portería local, rozó el tanto hasta que, al borde del descanso, Maikel Mesa enganchó un potente y colocado disparo al que no llegó Yáñez y situó el 0-1 en el electrónico.

El Zaragoza había llegado al intermedio sacando mucho fruto de su presión sobre la salida del balón del cuadro rojiblanco. Su salida en la segunda parte fue similar a la del inicio del partido y en los primeros minutos forzó un par de saques de esquina que llevaron el nerviosismo a la grada porque el Sporting seguía sin saber cómo alejar el peligro de su área. Ramírez aprovechó que Guille Rosas se resintió de un golpe para hacer los dos primeros cambios dando entrada a Enol Coto por el propio Rosas y a Nacho Méndez por Christian Rivera para tratar de organizar un poco el centro del campo.

Con todo, el Zaragoza se llevaba todos los duelos directos en muchas ocasiones provocados por el abuso del regate por parte de los locales, con lo que los aragoneses tenían el partido donde querían ante el enfado de la afición rojiblanca, que se desesperó cuando un remate de Hassan a centro de Otero se estrelló en el larguero y su posterior rechace llegó a Nacho Méndez, quien volvió a disparar, pero la defensa visitante acabó despejando.

El Zaragoza fue el que de nuevo sacó provecho del descontrol que había sobre el campo para marcar el segundo tanto por mediación de Iván, que marcó a placer un 0-2 que parecía sentenciar definitivamente la contienda.

No fue así, porque el Sporting, albergó esperanzas con un tanto de Campuzano a centro de Cote y vio la luz en el instante final de la larga prolongación en el error del guardameta Poussin que aprovechó Insua.

2 - Sporting: Yáñez, Guille Rosas (Enol Coto, m.57), Insua, Rober Pier, Pablo García (Cote, m.68), Christian Rivera (Nacho Méndez, m.57), Roque Mesa, Hassan (Queipo, m.84), Gaspar Campos, Otero y Djurdjevic (Campuzano, m.68).

2 - Zaragoza: Poussin, Fran Gámez, Lluis López, Jair (Mouriño m,74), Lecoeuche, Germán (Bermejo, m.75), Aguado (Toni Moya, m.57), Jaume, Maikel, Iván y Manu Vallejo (Mollejo, m.72).

Goles: 0-1, M.45: Maikel Mesa. 0-2, M.76: Iván. 1-2, M.86: Campuzano. 2-2, M.90+7: Insua

Árbitro: Sánchez López (Comité Murciano). Mostró tarjetas amarillas a Lecoeuche (m.6), Djurdjevic (m.34), Guille Rosas (m.50), Otero (m.50), Miguel Ángel Ramírez (m.90) y Maikel Mesa (m.90)

Incidencias: Partido disputado en el estadio Enrique Castro 'Quini' El Molinón ante 20.698 espectadores.