Tenis

Buenos Aires

David Ferrer se clasifica para el ATP World Tour Finals por cuarto año seguido

El tenista español David Ferrer volverá al O2 Arena por cuarto año seguido tras convertirse en el más reciente clasificado para el ATP World Tour Finals, que se disputará entre el 4 y 11 de noviembre en Londres, donde también han confirmado ya su presencia Rafa Nadal, Novak Djokovic y Andy Murray.

"Estoy muy feliz por clasificarme por quinta vez. A principio de año siempre es una meta clasificarme para Londres y terminar en el 'Top 8', ya que significa que hiciste una buena temporada. El O2 es un gran lugar para jugar y los aficionados ayudan a dar vida al torneo", señaló Ferrer en declaraciones a la web de la ATP.

Ferrer, clasificado tras llegar a cuartos de final la semana pasada en Pekín, afrontará su quinta participación en el torneo de fin de temporada. Su mejor resultado fue en su debut de 2007, cuando concluyó subcampeón ante Roger Federer en el Estadio Qi Zhong, la sede donde se juega esta semana el Masters 1.000 de Shanghai.

Este año, el de Jávea llegó a ocupar el tercer puesto del ranking ATP, su mejor resultado histórico. Tras comenzar la temporada con su tercera corona seguida en Auckland, Ferrer logró su victoria 500 durante el Abierto de Australia y defendió con éxito el título en Buenos Aires. Además, alcanzó los cuartos de final en todos los 'Grand Slam' por segundo año seguido, destacando su primera final de un 'grande' en Roland Garros, donde perdió ante Nadal.

Aún faltan cuatro plazas vacantes para el torneo londinense cuando restan cuatro semanas en la temporada regular del ATP World Tour. Tomas Berdych, Juan Martín del Potro, Roger Federer y Stanislas Wawrinka actualmente ocupan las posiciones que otorgan billetes para el ATP World Tour Finals.