Gastronomía

Estos son los alimentos imprescindibles en primavera

Te presentamos una receta de ceviche, sana y baja en calorías

Ceviche-sashimi de vieiras con pipirrana de mango y ají amarillo
Ceviche-sashimi de vieiras con pipirrana de mango y ají amarillolarazon

De sobra es sabido que lo mejor para el bolsillo y la salud es tomar alimentos de temporada. Hoy te traemos una selección hecha por el chef del restaurante Los Montes de Galicia sobre algunos productos de temporada.

De sobra es sabido que lo mejor para el bolsillo y la salud es tomar alimentos de temporada. Hoy te traemos una selección hecha por el chef del restaurante Los Montes de Galicia sobre algunos productos de temporada. Y nos presenta la receta de Ceviche-sashimi de vieiras con pipirrana de mango y ají amarillo.

-Hierbas aromáticas. Como la albahaca, el perejil, el cilantro o la hierbabuena, que en esta época del año se ponen más frondosas y, por tanto, tienen más sabor y sustancia, aportando a los platos un toque muy distintivo.

-Vieiras, almejas y ostras. Los moluscos de concha están de temporada. Así, opciones como las vieiras, frescas y con un sabor muy suave, son el toque perfecto para cualquier plato. Un alimento delicioso, rico en nutrientes y propiedades. Consúmelo absolutamente libre de culpa.

-Alcachofas. Uno de los vegetales que más triunfa esta temporada porque, además de saciante, es un alimento con un gran efecto diurético, perfecto si lo que intentamos es mantener un poco la forma o estamos con alguna dieta.

-Guisantes. Pequeñitos, pero muy resultones, los guisantes son un ingrediente esencial en muchos platos tradicionales, pero si quieres ir un paso más y apostar por algo más atrevido, añádelos en todo tipo de ensaladas, arroces y mezclas porque, recuerda, ¡todo lo verde es bueno!

-Pimientos. Frescos, de la tierra y muy buenos para hacer un “detox” y resetear el organismo de vez en cuando. Rojos, verdes o amarillos, su textura y su sabor aportan un toque especial a cada plato, ¡úsalos todos!

-Frutos secos. Estamos acostumbrados a tomarlos como aperitivo, con una buena cervecita al lado. Pero en la cocina también nos aportan un toque muy bueno, especialmente en los platos más frescos que comenzamos a elaborar.

-Fresas y frutas del bosque. Las frutas son siempre la opción más recurrida, el punto dulce a favor del organismo, pero cada estación tiene alguna que sobresale entre las demás. En el caso de la primavera, son las fresas las más adoradas, tanto si las tomas con azúcar, con nata... ¡O disfrutas de su sabor “a solas”!

-Cítricos. Especialmente la lima... Básicos que pueden ser un aliño estupendo para una buena ensalada fresquita de entretiempo o para marinar los mejores ceviches. Además, son buenos por la cantidad de Vitamina C que contienen.

- Mango. Anímate con el mango y su carismático sabor, sólo o mezclado con guisos, ensaladas...

-Aceite. Lo usamos todo el año, pero el oro líquido –como es comúnmente conocido- brilla en esta época más que nunca. Ahora además de utilizarlo para cocinar, nos sirve de aliño y aderezo a todo tipo de ensaladas, combinaciones y mix de alimentos fresquitos.

Ingredientes del Ceviche:

Ingredientes:

- Vieiras

- Lima

- Coulis de Mango

- Pimiento rojo

- Pimiento verde

- Tierra de aceituna negra