Salud

La gasolinera en los viajes: primera prueba para no caer en tentaciones hipercalóricas

Galletas saladas, patatas, snacks variados, dulces....todo apetecible cuando comienzas el viaje de vacaciones

Photo by Roman Kraft on Unsplash
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Empiezan las vacaciones, nos disponemos a emprender el viaje, hemos completado con éxito la operación bikini y, nada más parar en la primera gasolinera caemos en las mil y unas tentaciones que nos ofrecen para picar, todas ellas hipercalóricas. El equipo de nutricionistas de Go-Fit, nos da algunos conesjos e ideas para no caer en esa trampa.

Empiezan las vacaciones, nos disponemos a emprender el viaje, hemos completado con éxito la operación bikini y, nada más parar en la primera gasolinera caemos en las mil y unas tentaciones que nos ofrecen para picar, todas ellas hipercalóricas. El equipo de nutricionistas de Go-Fit, nos da algunos conesjos e ideas para no caer en esa trampa.

ROLLITOS DE FRUTA Y EMBUTIDO

Puedes llevar en un tupper embutido (pavo, jamón york, cecina) y en otro, fruta troceada y comerlo junto.

De esta forma, tomarás proteína e hidrato en un bocado. Es como una variante del melón con jamón, pero podemos hacer variaciones muy ricas, como manzana y pera con pavo o pera con queso fresco. También las puedes preparar en forma de brocheta.

GELATINAS CASERAS

Ingredientes:

Zumo natural de la fruta que te apetezca (ej: naranja o sandía).

1 sobre de agar-agar (gelificante natural), puedes encontrarlo en cualquier gran superficie.

Elaboración:

Poner a cocer el zumo con el sobre de agar-agar. Remover, dejarlo al fuego 5 minutos más sin dejar de mezclarlo.

Dejar enfriar y meter en la nevera.

En tres horas tendrás una gelatina casera muy saludable y fácil que podrás llevarte para tu viaje.

CHIPS DE MANZANA

Ingredientes:

2 manzanas

Canela

Elaboración:

Precalentar el horno a 100º por arriba y por abajo.

Lavar las manzanas. Quitarles el corazón y cortar en rodajas sin quitarles la piel con ayuda de una mandolina.

Colocar las manzanas en una bandeja cubierta con papel de horno e introducir las láminas de manzana durante una hora para que se deshidraten.

Pasado este tiempo darles la vuelta y dejar otra hora más.

Se puede incorporar un poco de canela

Guardar en una bolsa hermética y llevarlas crujientes para el viaje.

TÉ MATCHA CON LECHE VEGETAL

Ingredientes:

200 ml de agua.

150 ml de bebida de almendras.

1 cucharada de té verde matcha en polvo.

1 cucharada de sirope de agave o estevia.

Elaboración:

Calentar el agua y apagar cuando esté a punto de llegar a hervir.

Diluir el té en el agua caliente y separa en un vaso.

Calentar la leche en una olla y diluir en ella el endulzante, puedes batir con una varilla hasta que se haga espuma.

Agregar la leche con espuma a la taza con el té verde.

Guardar en un termo para el viaje.