Salud
La gasolinera en los viajes: primera prueba para no caer en tentaciones hipercalóricas
Galletas saladas, patatas, snacks variados, dulces....todo apetecible cuando comienzas el viaje de vacaciones
Empiezan las vacaciones, nos disponemos a emprender el viaje, hemos completado con éxito la operación bikini y, nada más parar en la primera gasolinera caemos en las mil y unas tentaciones que nos ofrecen para picar, todas ellas hipercalóricas. El equipo de nutricionistas de Go-Fit, nos da algunos conesjos e ideas para no caer en esa trampa.
Empiezan las vacaciones, nos disponemos a emprender el viaje, hemos completado con éxito la operación bikini y, nada más parar en la primera gasolinera caemos en las mil y unas tentaciones que nos ofrecen para picar, todas ellas hipercalóricas. El equipo de nutricionistas de Go-Fit, nos da algunos conesjos e ideas para no caer en esa trampa.
ROLLITOS DE FRUTA Y EMBUTIDO
Puedes llevar en un tupper embutido (pavo, jamón york, cecina) y en otro, fruta troceada y comerlo junto.
De esta forma, tomarás proteína e hidrato en un bocado. Es como una variante del melón con jamón, pero podemos hacer variaciones muy ricas, como manzana y pera con pavo o pera con queso fresco. También las puedes preparar en forma de brocheta.
GELATINAS CASERAS
Ingredientes:
Zumo natural de la fruta que te apetezca (ej: naranja o sandía).
1 sobre de agar-agar (gelificante natural), puedes encontrarlo en cualquier gran superficie.
Elaboración:
Poner a cocer el zumo con el sobre de agar-agar. Remover, dejarlo al fuego 5 minutos más sin dejar de mezclarlo.
Dejar enfriar y meter en la nevera.
En tres horas tendrás una gelatina casera muy saludable y fácil que podrás llevarte para tu viaje.
CHIPS DE MANZANA
Ingredientes:
2 manzanas
Canela
Elaboración:
Precalentar el horno a 100º por arriba y por abajo.
Lavar las manzanas. Quitarles el corazón y cortar en rodajas sin quitarles la piel con ayuda de una mandolina.
Colocar las manzanas en una bandeja cubierta con papel de horno e introducir las láminas de manzana durante una hora para que se deshidraten.
Pasado este tiempo darles la vuelta y dejar otra hora más.
Se puede incorporar un poco de canela
Guardar en una bolsa hermética y llevarlas crujientes para el viaje.
TÉ MATCHA CON LECHE VEGETAL
Ingredientes:
200 ml de agua.
150 ml de bebida de almendras.
1 cucharada de té verde matcha en polvo.
1 cucharada de sirope de agave o estevia.
Elaboración:
Calentar el agua y apagar cuando esté a punto de llegar a hervir.
Diluir el té en el agua caliente y separa en un vaso.
Calentar la leche en una olla y diluir en ella el endulzante, puedes batir con una varilla hasta que se haga espuma.
Agregar la leche con espuma a la taza con el té verde.
Guardar en un termo para el viaje.
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