Recetas

Así se preparan unas refrescantes copas de galleta con helado: lo explica Christina Tosi

Esta elaboración aparece en su recetario "Todo sobre las galletas" (Planeta Gastro, 2024)

Copas galleta helado
Copas galleta heladoTodo sobre las galletas, Christina Tosi (Planeta Gastro)

Las galletas son una preparación polivalente: pueden ser dulces o saladas, adoptar diferentes formas, estar hechas con diferentes ingredientes, e incluso estar presentes en elaboraciones más complejas, como tartas, barritas o helados.

Precisamente, estos últimos protagonizan esta receta, que hace acto de presencia en el recetario de la chef estadounidense Christina Tosi, "Todo sobre las galletas" (Planeta Gastro, 2024), que es una recopilación de las elaboraciones más vendidas en su icónica tienda de dulces "Milk Bar", que abrió sus puertas en el East Village de Nueva York en 2008.

Concretamente, en sus páginas aparece el paso a paso para elaborar unas copas de galleta con helado.

Ingredientes

Se necesitan, para elaborar esta receta:

  • 6 galletas blandas
  • 450 g de su helado de preferencia
  • 90 g de relleno: puede ser mantequilla de cacahuete, salsa de chocolate, mermelada, entre otros

Elaboración

  • Engrase seis espacios en un molde para magdalenas
  • Coloque una galleta en cada espacio y apriétela hasta el fondo
  • Cubra las galletas con una bola de helado y aplástela hasta que cubra todo el molde con la ayuda de una cuchara mojada con agua, ya que facilita la manipulación del helado. Crea un hueco en cada montón de helado y rellénelo con una cucharada generosa del relleno elegido
  • Meta las copas en el congelador para que se endurezcan y sáquelas cuando vaya a consumirlas.

Puedes comprar el libro de Christina Tosi, "Todo sobre las galletas" (Planeta Gastro, 2024), a través de este enlace.