
Saludable
Brochetas mediterráneas, un aperitivo fresco y ligero.
Estos pinchos de calabacín y boquerones son perfectos para cualquier ocasión, un aperitivo lleno de sabor, sencillo y refrescante con toque cítrico.

Ingredientes:
- Un calabacín.
- Aceitunas sin hueso.
- Zumo de medio limón.
- Sal, ajo y especias al gusto.
- Varios boquerones.
Paso a paso:
- Corta el calabacín con el pelador o a mano, para sacar lonchas muy finitas. Puedes dejar el calabacín con piel o pelarlo, como prefieras.
- Coloca las lonchas juntas en un cuenco, exprime el limón por encima, ponle el ajo picado, un poco de sal y especias a tu gusto.
- Deja marinar el calabacín en el limón 10 minutos, pruébalo y si lo prefieres más ácido, déjalo unos minutos más.
- Monta los aperitivos o minibrochetas, pinchando las lonchas de calabacín enroscadas o en abanico para que queden bonitas, intercalándolas con las aceitunas y los boquerones.
- Podrías hacerlo, si quieres, sin los boquerones, el calabacín marinado ya tiene un toque ácido, y el sólo con las aceitunas combina también muy bien.
✕
Accede a tu cuenta para comentar