Saludable

Brochetas mediterráneas, un aperitivo fresco y ligero.

Estos pinchos de calabacín y boquerones son perfectos para cualquier ocasión, un aperitivo lleno de sabor, sencillo y refrescante con toque cítrico.

Ingredientes para preparar brochetas de calabacín
Brochetas de calabacín y boquerones Violeta Happy BakerVioleta Happy Baker

Ingredientes:

  • Un calabacín.
  • Aceitunas sin hueso.
  • Zumo de medio limón.
  • Sal, ajo y especias al gusto.
  • Varios boquerones.

Paso a paso:

  • Corta el calabacín con el pelador o a mano, para sacar lonchas muy finitas. Puedes dejar el calabacín con piel o pelarlo, como prefieras.
  • Coloca las lonchas juntas en un cuenco, exprime el limón por encima, ponle el ajo picado, un poco de sal y especias a tu gusto.
  • Deja marinar el calabacín en el limón 10 minutos, pruébalo y si lo prefieres más ácido, déjalo unos minutos más.
  • Monta los aperitivos o minibrochetas, pinchando las lonchas de calabacín enroscadas o en abanico para que queden bonitas, intercalándolas con las aceitunas y los boquerones.
  • Podrías hacerlo, si quieres, sin los boquerones, el calabacín marinado ya tiene un toque ácido, y el sólo con las aceitunas combina también muy bien.