Mundial de clubes

Gastronomía
Probablemente la tarta de queso sea el postre favorito de la mayoría de la población. Pero no existe una receta única, hay miles de variedades distintas, mezclando los lácteos con galletas famosas, mermeladas o incluso chocolate, para acabar de hacer una bomba dulce.
Jon Cake, un ingeniero técnico que ha amasado fama y fortuna preparando en sus locales las que son consideradas como las mejores tartas de queso de Barcelona, se ha visto obligado a recopilar muchas de sus recetas. En su primer y esperado libro"Las tartas de queso más gourmet" (Planeta Gastro), Jon Cake comparte decenas de preparaciones originales de su puño y letra que le han llevado a ser considerado uno de los maestros de esta clase de postre en la ciudad condal.
En este caso, presentamos la "Tarta de queso y café con galletas Lotus". Tan solo dinos si no se te ha hecho la boca agua la leerlo, si las dos neuronas del deseo no han hecho conexión en tu cerebro y ahora necesitas probar esta increíble preparación. Pues resulta que es súper sencillo hacer esta receta, y que no lleva mucho tiempo ni habilidad. Lo que sí necesitarás es autocontrol para no devorarla toda en un santiamén. ¡Mucha atención, que allá van las instrucciones!
Para el relleno:
Para la base:
Lo sabemos, cuesta esperar a que se enfríe del todo, pero es un paso necesario. Este paso final es el más difícil de todos, porque conlleva bastante control de los impulsos de dejar el molde limpio en unos minutos. Si has aguardado lo suficiente, tendrás entre tus manos una "Tarta de queso y café con galletas Lotus" firme, dulce, cremosa y lista para ser engullida.
Si quieres aprender a preparar esta y otras recetas como las que han llevado a Jon Cake a convertir su negocio de postres en uno de los más famosos de toda Barcelona, puedes encontrarlas todas en su primer y esperado libro "Las tartas de queso más gourmet" (Planeta Gastro).
La tarta de queso es quizá el postre más universal, ya que existen infinidad de variantes de esta preparación alrededor del mundo. Según apuntan algunos expertos, la primera receta de tarta de queso podría ser la registrada en el año 230 d.C. en un texto literario de Ateneo, un escritor griego nacido en Egipto.
Aún así, se cree que esta preparación pudo comenzar hace casi 4.000 años en la Antigua Grecia, en la famosa Isla de Samos, que se encuentra frente a las costas de la actual Turquía. Originalmente, podría ser preparada a base de mezclar queso con miel y harina de trigo, pasa después hornearlo.
Mundial de clubes