Sevilla

El Mallorca sin complejos

El Real Mallorca se llevó los tres puntos del Sánchez Pizjuán, ganó al Sevilla 1-2, con un tanto del camerunés Pierre Webó en el minuto 90, en un partido muy serio del conjunto balear, que devolvió al Sevilla a la cruda realidad, ya que el equipo andaluz estuvo siempre perdido y a merced del rival.

Los jugadores del Mallorca celebran uno de los goles que le marcaron al Sevilla en el Sánchez Pizjuánlarazon

Los de Gregorio Manzano quisieron tomar el mando del choque ante un rival complicado al que conoce bien el entrenador jienense de su reciente paso por el banquillo balear.

El Mallorca, que había sido capaz esta campaña de ganar en Valencia y de arrancarle un empate al FC Barcelona en el Camp Nou, complicó mucho los propósitos de los locales con un juego ordenado que precipitó los errores del rival, y fue el holandés Jonathan de Guzmán el primero que puso en aprietos al meta Andrés Palop, quien reaparecía tras varias jornadas lesionado.

Reaccionó el Sevilla en el tramo final de la primera parte y Álvaro Negredo, el más luchador de su equipo, lo intentó en un par de ocasiones e incluso reclamó un posible penalti sobre él en un salto de cabeza, pero el empate no llegó en el primer período.

En la segunda parte fue Luis Fabiano, de cabeza, el que remató con fuerza a las primeras de cambio y enseñó los buenos propósitos de los locales, que entonces sí tomaron el mando en busca del empate. Volvió a intentarlo Luis Fabiano, que tuvo el empate en un cabezazo, pero no lo logró. Sí lo hizo minutos después, en el 88. Un empate baldío, pues en el 90 Webó puso el 1-2 definitivo.