Euroliga

FC Barcelona Regal

Navarro puede con todos

Tres triples consecutivos del escolta, que acabó con 24 puntos, sentenciaron a Unicaja en el tercer cuarto

El alero estadounidense del Regal FC Barcelona, Pete Mickeal (d), entra a canasta ante Berni Rodríguez, escolta del Unicajalarazon

Unicaja jugó dos cuartos casi perfectos en el Palau Blaugrana. Marcó el ritmo del partido, corrió mucho y bien y movió el balón con inteligencia, encontrando muy buenas posiciones de tiro. Los hombres de Aíto, además, estuvieron muy finos desde lejos –ocho triples al descanso–, llegando hasta los 48 puntos cuando sonó la bocina del intermedio. Una anotación muy poco habitual cuando un equipo que defiende tan bien como el Regal Barcelona está enfrente. Pero todo eso no fue suficiente.El equipo azulgrana es, a día de hoy, el mejor del continente. Su juego, sus resultados y su vitrina, así lo confirman. Pero es que, además, cuando juega en casa, la cosa se acentúa. Con la de ayer, suma 32 victorias ligueras consecutivas ante su público, 18 este curso, y, aunque Unicaja presentó batalla durante casi todo el partido, se quedó lejos de la proeza.La clave de la victoria azulgrana, un triunfo que le adelanta 1-0 en la serie de semifinales, estuvo en el número tres. Estuvo en el tercer cuarto, en el que el Barça se fue hasta los 35 puntos anotados. Y estuvo en tres jugadores que superaron los 20 puntos: Navarro, Mickeal y Morris.El Barça se fue al descanso con cuatro puntos de desventaja (44-48), pero en menos de cuatro minutos ya ganaba por 8 (60-52). Navarro había decidido que se había acabado la «broma». Pidió el balón y anotó tres triples seguidos en un minuto que encarrilaban el triunfo «culé». El de Sant Feliu estuvo inmenso, con 24 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Con el partido casi decantado, Unicaja lanzó su última ofensiva. Aíto planteó una defensa en zona al inicio del último cuarto que dio sus frutos. Su equipo logró reducir las diferencias hasta los seis puntos (81-75) cuando aún restaban siete minutos, pero la reacción se quedó a medias.

Ficha técnica: 96 - Regal FC Barcelona (21+23+35+17): R. Rubio (8), Navarro (24), Mickeal (21), Lorbek (14), Ndong (-) -cinco inicial-, Vázquez (2), Sada (2), Morris (21), Grimau (-), Lakovic (2) y Basile (2). 82 - Unicaja (24+24+21+13): Cook (5), B. Rodríguez (8), Neal (19), Printezis (5), Freeland (17) -cinco inicial-, Welsch (2), Jiménez (7), Guillem Rubio (3), Dowdell (16) y Archibald (-). Árbitros: Mitjana, Hierrezuelo y Murgui. Sin eliminados. Incidencias: Asistieron al encuentro 5.477 espectadores, en el primer partido de la semifinal de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana.