Cataluña
AQ: excelente mesa y mucho más
Ana Ruiz y Quintín Quinsal han convertido AQ en una casa de referencia en el centro de Tarragona. Y no sólo eso: según el Forum Gastronómico, es una de las direcciones imprescindibles para visitar en Cataluña y lo destaca como uno de los restaurantes emergentes por el producto que ofrece. Cuentan los responsables que aquí se viene a comer de lujo, pero sin artificios externos ni extravagancias culinarias. Su prioridad, aseguran, es la cocina, el vino y ofrecer a los comensales «un servicio informal y humano, porque queremos que sea un sitio distendido y divertido. Nos gustaría que AQ fuese un restaurante que no canse sin renunciar a nada, ni a las recetas tradicionales, ni a los últimos avances de la tecnología, ni a trabajar un buen producto de calidad sin enmascararlo». Los intocablesPara descubrir su culinaria, recomiendan el menú degustación, que denominan «Intocables» porque se trata de «una recopilación de nuestros mejores platos que nos han acompañado desde nuestros comienzos», prosiguen. Un falso ravioli de gamba de Tarragona al ajillo saluda al comensal, un bocado rápido al que le sigue una crema de foie con cítricos y jengibre. Platos mediterráneos y actuales como el coulant de pulpo con patata, huevo y butifarra y la ventresca de atún con cebolla, tomate, queso de cabra y olivas. Entre las carnes destaca el asado de tira de wagyu acompañado por una ensalada de manzana y pepino, y como novedad de la temporada, Ana propone un ceviche de chicharro con pepino, apio y granizado de lima de quitar el hipo y el pescado del día con jugo de callos y capipota, que Quitín, quien también dirige la bodega, recomienda saborearlo con un Finca Els Camps del Penedés. Para terminar, guacamole dulce. Por cierto, si desea regalar un festín culinario, disponen de unos vales regalo. Pregunte por ellos y eche un vistazo al apartado de actividades de la web: organizan catas de vino, visitas a bodegas, cursos de cocina, talleres para niños... apúntese.Para no perderse Dirección: Les Coques, 7. Tarragona. Tel: 977 21 59 54.Precio medio: el menú degustación por 45 euros.Plato estrella: cualquiera de la carta.Prestaciones: catas de vinos, cursos de cocina... Días de cierre: domingos y lunes.Web: aq-restaurant.com
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