Castilla y León

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Una alfombra roja sirvió de marco para una fiesta del vino y la gastronomía castellano-leonesa en el centro de Madrid
Una alfombra roja sirvió de marco para una fiesta del vino y la gastronomía castellano-leonesa en el centro de Madridlarazon

GASTRONOMÍA

3.500 personas celebran en Ortega y Gasset la tercera edición de «Las Vendimias de Lavinia»

Noche de vendimia en la Milla de Oro


Sábado noche, la tercera edición de «Las vendimias de Ortega y Gasset» congregó a más de 3.500 personas en un evento en el que se homenajeó a la vendimia de la mano de quince bodegas pertenecientes a distintas Denominaciones de Origen de Castilla y León, además de tres de las más prestigiosas marcas de la gastronomía castellanoleonesa. El acto, organizado por la tienda de vinos Lavinia (presente también en internet) y «Tierra de Sabor», logró cerrar al tráfico desde las siete de la tarde las calles Velázquez y Serrano, donde se instalaron hasta 18 carpas en las que los asistentes a la fiesta pudieron disfrutar de vinos y de muy diferentes productos de la gastronomía de Castilla y León. La vendimia estaba servida con más de 3.000 metros cuadrados de moqueta roja sobre la que se realizó una demostración de pisa de uva con el acompañamiento musical de dos grupos de jazz y bossa-nova. Silvia Clemente, consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Fernando Martínez, concejal del distrito de Salamanca de Madrid, y de Thierry Servant, presidente de Lavinia, fueron los encargados de inaugurar una jornada en la que los acompañaron otras personalidades haciendo de la fiesta en torno a este original viñedo todo un éxito de convocatoria.

PRODUCTOS GOURMET
Además de vino procedente de las bodegas Vega Sicilia, Pérez Pascuas, Abadía Retuerta, Pago de los Capellanes, Cillar de Silos, Quinta de la Quietud, Terna Bodegas, Naia, 4 Rayas, Dehesa de los Canónigos, Magallanes, Estancia Piedra, Villacreces, Arzuaga Navarro y Valderiz; los asistentes pudieron degustar platos tan típicos de la gastronomía castellanoleonesa como Quesos El Pastor de la Polvorosa, Jamón Ibérico de Bellota de Julián Martín, o diversos productos gourmet de la empresa Cascajares.