Londres

Verdasco supera a Nalbandián y se mete en los cuartos

El tenista español Fernando Verdasco se clasificó para la cuartos de final del torneo de Queen's, torneo puntuable para la ATP y dotado con 694.250 euros en premios, después de derrotar en dos mangas al argentino David Nalbandián por 7-5 y 6-1.

El madrileño estuvo muy sólido y aprovechó el bajón tras ceder el primer set de su rival, que ha retornado a la competición en la hierba londinense después de estar de baja durante tres meses por doble intervención quirúrgica de hernia y aductores y un inoportuno virus que obligó a alargar su convalecencia.

Nalbandián plantó problemas en el primer set al zurdo, que tampoco está completando una buena temporada y que se ha salido del 'top 20' del ranking mundial. Así, el argentino tuvo hasta cuatro bolas de 'break', que Verdasco, muy acertado con el servicio (9 'aces') logró salvar.

El punto clave del encuentro fue con 5-5 en el marcador y servicio para el español, que encadenó entonces siete juegos consecutivos para hacerse con el primer parcial por 7-5 y encarrilar el segundo.

El argentino evitó el 'rosco', pero dejó vía libre a Verdasco, que ahora se enfrentará por un puesto en las semifinales con el 'cañonero' estadounidense Andy Roddick, tercer favorito, que eliminó por un doble 6-4 al sudafricano Kevin Anderson.