Primera División

Valencia

Chocolate blanco azahar y moscatel en el pastel del verano

La Razón
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Valencia- Chocolate blanco, flan de azahar y moscatel espolvoreado con polvo de oro son los ingredientes del pastel de verano creado por el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, según comunicó ayer este colectivo.

Este postre, denominado por el Gremio como «El pastel del verano 2012», se comercializará en todos los establecimientos asociados de Valencia y provincia durante los meses de julio y agosto.
Se trata de una creación compuesta por pasta choux, flan de azahar, chibouste de moscatel, crumble y chocolate blanco, y espolvoreada con polvo de oro. El montaje del postre parte de la elaboración de unas placas de chocolate blanco espolvoreadas con oro, sobre la cual se crea una capa de pasta de choux y se deposita una placa de crumble. Una vez que se han creado las diferentes capas el pastel, se hornea y se introduce un cordón de chibouste de moscatel, una placa de chocolate blanco y, de nuevo, un cordón de flan de azahar.

Tras ello, los artesanos confiteros cerrarán la cubierta espolvoreándola con té matcha sobre la que colocarán otra placa de chocolate blanco, espolvoreada con polvo de oro.