Financiación autonómica

La Feria Gastrónoma de Valencia convoca un cónclave sobre la paella

La Razón
La RazónLa Razón

Alicante- La feria de restauración Gastrónoma, que se celebrará en Valencia entre los próximos días 25 y 27 de septiembre, ha convocado un cónclave de expertos en torno al plato fetiche de la gastronomía valenciana, y a la vez principal motivo de controversia entre profesionales y aficionados: la paella..
El encuentro tendrá lugar el día 26 a las 16 horas en Feria Valencia y en él participarán restauradores, críticos y cocineros, quienes ahondarán en la antigua discusión sobre este icono de la cultura mediterránea. Se debatirá sobre si debe ser fiel a una receta inamovible o debe progresar hacia una técnica culinaria interpretable..
Hablarán sobre los ingredientes genuinos de la paella, cuáles de ellos son inadmisibles o las comarcas depositarias de su autenticidad, así como si la Administración debería limitar los desmanes en torno a un plato que constituye una seña de identidad.
Participarán chefs como como Quique Dacosta (dos estrellas Michelín), Ricard Camarena (Arrop), Paco Morales (Hotel Ferrero), Bernd Knöller o Jorge Bretón (La Sucursal).