Calcio

Raúl primer gol oficial en el empate del Schalke

Un mes después del inicio de la Bundesliga y con el equipo instalado en los puestos de descenso, Raúl consiguió su primer gol en partido oficial con el Schalke. No sólo eso, su tanto en los minutos finales del derbi regional en casa ante el Borussia Mönchengladbach dio un punto (2-2) a los de Magath.

Raúl primer gol oficial en el empate del Schalkelarazon

El equipo minero ha conseguido cuatro puntos en seis partidos, muy por debajo de las expectativas con las que comenzó el proyecto en agosto. El Schalke apareció la mayor parte del partido contra las cuerdas y tan sólo un gol de otro ex jugador del Real Madrid, el holandés Huntelaar, hizo despertar al equipo al inicio de la segunda parte.

La jornada de los españoles que juegan en el extranjero no fue nada propicia. Al empate del Schalke de Raúl se sumó la igualdad del Liverpool (2-2) en Anfield ante el Sunderland. Fernando Torres no consiguió anotar en su estadio y cedió el protagonismo a Kuyt y Gerrard, que salvaron el honor a orillas del río Mersey.

El Arsenal, con Cesc lesionado, cedió tres puntos en el Emirates (2-3) ante uno de los recién ascendidos a la Premier, el West Brom-wich Albion, en donde fue titular en defensa el ex jugador del Atlético de Madrid, Pablo Ibáñez. Sin Fábregas y Theo Walcott, que volverán en octubre, el francés Nasri intentó persiguió la igualada con sus dos goles en los minutos finales, aunque finalmente no lo consiguió.

La derrota del Chelsea (1-0), líder de la Premier, frente al Manchester City de David Silva (titular y sustituido en la segunda parte por lesión) propició que los de Ferguson igualaran a puntos al Arsenal en la segunda posición.

Otro de los españoles en liza, Arteta, no pudo pasar del empate (0-0) con el Everton ante el Fulham.