Gastronomía

Pizzas de altura

Pizzas de altura
Pizzas de alturalarazon

Sabemos que la gastronomía italiana va mucho más allá de la pasta y la pizza, igual que también hemos comprobado que ésta abandona el carro del «fast food». Devorar porciones de este bocado tan clásico del país de la bota está de moda y nos encanta hacerlo tanto sentados en una mesa como mientras pateamos las céntricas calles de Madrid tras pedir una «pizza al trancio» al más puro estilo de los locales italianos. Muy famosas son las que prepara Andrea Tumbarello en Don Giovanni (Pº Reina Cristina, 23). «El secreto no sólo está en la masa, sino en la materia prima que la compone, entre ellas, el tomate, que es fundamental que tenga sabor, la mozarella de búfala y el aceite de oliva virgen extra. No podemos ahorrar en estos productos», dice el chef siciliano. Las suyas son pizzas finas y crujientes y, entre sus especialidades, destacan la elaborada con botarga de atún y la de carpaccio. Pizza al Cuadrado es el otro concepto que arrasa en la capital. La masa la elaboran con una mezcla de harinas de trigo y una pizca de soja y la dejan reposar durante 48 horas. «He ahí el quid de la cuestión», asegura Elise Colín, quien también señala la combinación de sabores originales que ha robado el paladar de una legión de comensales, tanto que, además de llenar el local de la calle Ballesta (Tel: 91 521 35 15), posee un «corner» en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de la Castellana, donde ofrecen un servicio delivery en bici, y en noviembre abrirán en el de Callao. Aquí lo suyo es compartir porciones, así que pruebe la de crema de calabaza con cuatro quesos y panceta o la de setas nameko con especias sobre una base de tomate y mozzarella. Un bocado innovador como también lo son los de Manzoni. Especiales son la de burrata fresca en masa de tomate y la capricciosa, con anchoas de Santoña. Y, por último, pruebe las del genial César Martín a cualquier hora del día en la barra de Lakasa (C/ Raimundo Fernández Villaverde, 26) o sentado en el sofá. Comienza la temporada de caza, así que déjese sorprender.