Europa

Nápoles

Los 22 mejores chefs del mundo interactuarán con el público

Cientos de personas degustaron los mejores platos en la pasada edición de «Lomejordelagastronomia.com» en Alicante
Cientos de personas degustaron los mejores platos en la pasada edición de «Lomejordelagastronomia.com» en Alicantelarazon

ALICANTE- La nueva edición del Congreso «Lomejordelagastronomia.com», que por tercera vez consecutiva se celebra en Alicante, será una de las más internacionales, con la presencia de cocineros llegados de toda Europa, desde Francia a Turquía pasando por Suecia, Alemania, Italia, Suiza y Dinamarca, además de representantes de la cocina de Marruecos y Japón.

Hasta 22 chefs extranjeros de reconocido prestigio internacional participarán en el Congreso Lomejordelagastronomia.com patrocinado por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, que se celebrará del 12 al 15 de noviembre, en una de las ediciones más interactivas que permitirá a los asistentes degustar platos de alta cocina a precios populares.

La delegación extranjera más numerosa es la italiana, con ocho chefs que impartirán ponencias de Alta Cocina. Se trata de Chen Shiqin, Giancarlo Morelli o Ilario Vinciguerra.
Por su parte, la cocina francesa estará representada por Akrame Benallal, Baptiste Fournier o David Toutain. Bo Bech de "Geist"en Copenague y Ronny Emborg serán la presencia danesa y Yoshihisa Akiyama pondrá el toque asiático.

Uno de los atractivos será el taller que el cocinero italiano, Ilario Vicinguerra, impartirá de salazones, donde hablará de los productos de Nápoles, mientras habrá una destacada representación de la gastronomía italiana en el taller de arroces.
Asimismo, como ya es tradicional tendrán lugar el XIII Campeonato de España de Tortilla de Patatas Trofeo Tescoma, el VII Campeonato a la mejor barra de pinchos y tapas Trofeo Cruzcampo, el IX Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra «Jaén, Paraíso Interior» y un Concurso de Caracoles a la Alicantina