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Mes de la trufa el vino y el aceite en La Rioja Alavesa

 Jornadas Gastronómicas. En marzo en 10 establecimientos de La Rioja Alavesa. Más información. En el teléfono 902 11 40 50. 

Mes de la trufa, el vino y el aceite en La Rioja Alavesa
Mes de la trufa, el vino y el aceite en La Rioja Alavesalarazon

Marzo es, según cuenta el refrán, el mes de los vientos. Pero en La Rioja Alavesa estas próximas semanas dejan de lado el viento para convertir en protagonistas a la trufa, el aceite y el vino de la comarca.

Una decena de establecimientos asociados a la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, en colaboración con la Cooperativa de productores de trufa de Álava, la Asociación de Aceite de Rioja Alavesa y la Asociación Internacional de cocineros, Euro Toques, organizan las II Jornadas Gastronómicas dedicadas a este trío de productos. Así, durante todo el mes, el viajero que entre en los establecimientos adheridos puede degustar una gran variedad de platos en los que estos tres ingredientes son las estrellas principales. Ejemplo de ello son el pintxo capuchino de trufa, queso y soja –una curiosa explosión de sabores que ha logrado el primer premio en la IV Feria de la Trufa– o las yemas del caserío con virutas de trufa, jamón ibérico, setas de temporada y aceite de Rioja Alavesa recubierto de patata paja, que pueden degustarse en el restaurante El Medoc Alavés, en el hotel Villa de Laguardia, en la localidad del mismo nombre.